您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国内讧便宜东道主 南非出线希望重燃欲大胜

2010年06月21日12:18腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

法国内讧便宜东道主 南非出线希望重燃欲大胜

南非法国内讧非常开心,他们看到了获胜的希望。

腾讯体育讯 北京时间6月21日消息,对于现在丑闻缠身的法国队来说,要想在小组赛最后一场对阵东道主的比赛当中获得一场大比分的胜利,几乎是不可能的事情,所以这让南非队又看到一丝出线的希望。

如果墨西哥乌拉圭最后一场打成平局的话,那么不管南非队是否取胜,他们都将成为世界杯历史上第一个无法晋级淘汰赛的东道主。而现在法国队内出现了严重的危机,球员甚至闹起了罢训,这对南非队而言无疑是个好消息。如果最后一场他们大比分击败上届世界杯亚军,然后墨西哥和乌拉圭分出胜负的话,他们还有可能凭借净胜球优势以小组第二的身份出线,当然,这还要看小组另外两个对手的脸色。

“从表面上来看,法国队可能会在接下来的那场比赛当中获得胜利,但是现在情况发生了变化,我们同样希望能在这场比赛当中取胜,为了南非人民,也为了那么多支持我们的球迷。”南非后防大将马塞勒拉如是表示。

阿内尔卡被开除出队的风波还未平息,法国队马上又闹出球员罢训的事件,现在多梅内克内忧外患,根本无暇把心思放在战术布置上,这对东道主固然是好消息,但是就在前两天,南非队内多少也出现了一些不和谐的声音。

上一场惨败之后,主教练佩雷拉的用人遭到质疑,球员认为巴西老帅的战术并不适合南非队。而在最后一场生死战当中,佩雷拉依旧没有变阵的打算。不过他在新闻发布会上鼓励队员:“我们必须要战斗到最后一刻,发挥出球队该有的实力,我相信我们可以在这场比赛当中创造奇迹。”这番话也得到了南非队球员的赞同。

同样,尽管队内状况混乱不堪,多梅内克仍然希望他的球员也能战斗到最后一刻:“只要还有一点机会,我们就该争取。只要我们还活着,就该抱有希望,这是一种骄傲。世界杯本就是一个梦想,你必须拼尽全力去实现它,即便我们现在身处绝境。”

(toffy)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·