您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

信息时报:卡纳瓦罗的无奈也是70后的无奈

2010年06月21日12:10信息时报我要评论(0)
字号:T|T

连续4届世界杯,只要有意大利的比赛,就必定会有卡纳瓦罗。2006年,作为队长捧起大力神杯的,是卡纳瓦罗,但是在南非,意大利丢掉的两个球,也都是卡队或冒顶或失位“造就”的。

你可以说是Nike广告的魔咒在作怪,但不能否认,卡纳瓦罗已经老得踢不动了。说起广告魔咒,那个耗费巨资历时半年才拍成的广告中,小罗干脆就没来,其余卡纳瓦罗、德罗巴鲁尼里贝里C罗,竟然全部惨变悲剧哥。有网友戏称,卡纳瓦罗应该像广告中那么神勇,对手每次进攻,他都应该第一时间跑向自己的球门去准备钩解围,而不是忘记自己1.75米的身高去跟对手拼头球。年轻的时候,身体条件一般的卡纳瓦罗,抢断凶狠且敢于做动作,是所有前锋的噩梦,而他出色的弹跳功夫也让他在争夺高空球的时候很少吃亏。但毕竟岁月不饶人,卡纳瓦罗已经跳不起来、勇不起来了,而一个没有弹跳力、没有霸气的卡纳瓦罗,只能是在世界杯上尽自己最大的努力去回报里皮的知遇之恩,然后等着到西亚去养老,至于意大利能打到什么份儿上,就不是他能决定的了。毕竟,再勇悍的猛将,也敌不过岁月风霜。

卡纳瓦罗老了,与他一起老得不成样子的,还有李云在亨利加图索普约尔吉尔伯托·席尔瓦德科托马森等等70后,卡队的无奈也是他们的无奈。本届世界杯,是70后集体追求回光返照、“临死一搏”的一届,但毕竟难逃自然规律,虽然江湖还有哥的传说,但哥已经砍不动人了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·