您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦胜利唯一人不悦 托马森屡失良机错过纪录

2010年06月21日11:57东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 陈晶

丹麦人在这场胜利之后,品味着喜悦或憧憬着出线,只有托马森感到一些遗憾,也许这样的遗憾甚至会永远萦绕在他心头。

不同于首场小组赛,丹麦老帅奥尔森这次派上了老将托马森担任场上队长,并且隐藏在本特纳身后。而本场比赛之前,托马森在代表丹麦国家队参加的 109场正式比赛中已经贡献了51粒进球,和丹麦历史最佳射手尼尔森的进球纪录只有1球之差,团结的丹麦队决心要帮助老队长完成成为历史第一人的心愿。

然而,也许到底是“年事已高”,不管是雅各布森的妙传还是罗梅达尔无私的回传,托马森在两次几乎毫无难度的射门环节上都铩羽而归。信心大受影响的托马森随后在自己位置不错的情况下,也选择了把球传给位置不佳的队友,再度错过扩大比分的机会,令得老帅奥尔森在场边急得捶胸顿足。

托马森的糟糕状态其实是他近几年来在国家队持续低迷的一个缩影,前米兰神射手的国家队进球荒已经持续了两年多,上一次托马森为丹麦队建功还得上溯到2008年2月6日。在那场丹麦对斯洛文尼亚的比赛中托马森罚进了一粒点球,此后他就和国家队进球绝了缘。丹麦队小组赛最后一场是与日本队的生死战,按照这场比赛的状态来看,托马森也许很难有上场的机会。而他在这场比赛中错过的那两个进球,也许真的会让他遗憾终身。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·