您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯进入“南美时间”? 南美5队全线飙红

字号:T|T

本报南非6月20日电 (特派记者 张喆) 南非当地时间13时30分,世界杯F组第2轮的首场比赛在布隆方丹的自由州球场展开争夺。巴拉圭队以2比0干脆利落地拿下斯洛伐克队,暂居该小组头名,为巴拉圭队首开纪录的维拉被评为全场最佳球员。

巴拉圭老将大器晚成

首轮比赛,斯洛伐克队在最后时刻丢球,遗憾地被新西兰队以1比1逼平,错失了世界杯历史首胜。巴拉圭队则表现神勇,以1比1逼平了世界冠军意大利队。由于斯巴两队在历史上从未交手,因而此战是场不折不扣的遭遇战。

巴拉圭队摆出巴尔德斯圣克鲁斯巴里奥斯3名前锋强攻对手,斯洛伐克队则在中场布下重兵,企图以反击置对手于死地。开场后巴拉圭队就连续获得射门机会,并于第27分钟取得领先,巴里奥斯送出妙传,维拉抢射破门。31岁的维拉属于大器晚成的球员,直到2007年28岁时才首次入选了国家队,参加了2007年的美洲杯。作为一名防守型中场,维拉的球风华而不实,深得国内球迷的拥戴。

同属南半球 南美战绩佳?

易边再战,巴拉圭队作出战术调整,放慢节奏并屯重兵于后场。斯洛伐克队在进攻上依然办法不多,尤其是球队在预选赛上的头号射手塞斯塔克整场比赛形如梦游,在第70分钟被换下。

僵持之下,巴拉圭队在第86分钟锁定胜局,里维罗斯在禁区边缘起左脚大力怒射,皮球直入大门死角。巴拉圭队取得2比0的完胜,小组赛最后一轮面对新西兰队,巴拉圭队出线机会甚高。而斯洛伐克队要想出线,最后一轮必须死磕意大利。

世界杯战至目前,南美5支球队表现抢眼。乌拉圭队、阿根廷队、巴拉圭队、巴西队、智利队暂时分居A、B、F、G、H这5个小组的头名。或许,由于南美5国与南非同处南半球,因此在适应能力上优于其他队伍。世界杯,恐怕即将进入“南美时间”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·