您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

双星建功丹麦有新童话 主帅赛后特别感谢老将

2010年06月21日11:49成都商报我要评论(0)
字号:T|T

丹麦队与喀麦隆赛前,一家丹麦报社邀请了南非当地女巫为国家队祈福。这名女巫虽然从不看球,但在看完所有丹麦球员的照片后,对本特纳和门将索伦森产生了浓厚兴趣。祈福仪式结束后,女巫保证本特纳和索伦森将在比赛里更稳健、更自信。似乎有了女巫的暗示,本特纳表现神勇。第33分钟,他接队友传中铲射破门,将比分扳平。此后在第61分钟,又是本特纳为队友罗梅达尔分出好球,后者切入禁区射中球门远角,2比1!

丹麦队起死回生,但他们还需在小组赛末轮战胜日本队才能出线。不过,丹麦队主帅奥尔森已经感到足够自信:“我们拥有本特纳、托马森这样出色的球员,但我们同样兵满营,所以,这是球员们英雄般拼搏的成果。”

奥尔森还特别感谢了32岁的老将罗梅达尔,他和本特纳一样出色,两个进球都与他有关。用人不疑的奥尔森执教丹麦队10年,罗梅达尔、格伦夏尔和托马森也跟了他10年,岁月的流逝让他们的双腿逐渐变得老迈,但在最需要制造童话的时刻,他们都迸发出青春的活力!惟一的遗憾是33岁的托马森没能进球,目前他已经为国家队打进了51球,仅次于丹麦历史上的最佳射手鲍尔·尼尔森的52球。不过,他还有机会,在与日本队的比赛中去实现突破!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·