您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科威尔怒吼引“追杀令” 网友发帖要主裁性命

2010年06月21日11:44都市快报我要评论(0)
字号:T|T

“我感到沮丧和绝望。裁判彻底毁了我的世界杯之旅!”

身患绝症的澳大利亚前锋科威尔的世界杯之旅只持续了24分钟,就因为裁判一张受到争议的红牌而提前终结,昨天面对家乡媒体《悉尼早报》的记者,他表达了不满,他称主裁判罗塞蒂是法官、陪审团和刽子手,毁了自己的世界杯。

当时,科威尔被对方球员射门的皮球击中手臂,而意大利籍主裁罗塞蒂不仅判罚点球,还将他红牌罚下。

科威尔说:“我没有刻意去手球,我试图用胸部阻挡进球,但裁判有其他的想法,他也许是唯一这么想的人。这个家伙毁了我的世界杯。”

“他是裁判,他也是法官、陪审团和刽子手。除非我卸掉我的胳膊,把它放在其他地方,否则没有其他方法可以让我不移动我的手臂。”结果少一人的澳大利亚队1∶1艰难逼平加纳队。

“我不想这样离开。”科威尔失望地说,“这并不是故意手球。我彻底绝望了。我有一些伟大的时刻,也有一些悲壮的时刻。”因为身患罕见的血液疾病,这位31岁的老将已经没有机会参加下一届世界杯了。

科威尔不是唯一失望的人。“袋鼠军团”主帅维尔贝克同样质疑裁判,“这是一个错误,”维尔贝克质疑这张红牌,“他(科威尔)能怎么办呢?卸了他的胳膊吗?”

赛后罗塞蒂立刻成为澳大利亚媒体和球迷攻击的焦点。据《每日邮报》报道,部分狂热的科威尔球迷在互联网上发出了“全球追杀令”,要取罗塞蒂的性命!在全球著名的网络社区脸谱网(Facebook)上,出现了不少兴趣组,核心话题就是整治这位意大利籍“黑哨”。

前国际级裁判、《体育邮报》专栏作者格拉汉姆·波尔遗憾地表示:“警方将不得不更改他预订的旅馆,因为担心他被球迷发现。明天早晨,罗塞蒂会在警察的保护下逃离这个国家……”

红牌没问题 就是太无情

对于这个处罚,国内专家持两种态度。守门员出身的张路认为,罚点球正确,但再给红牌过于严厉;有人说,裁判判得正确,应该吃红牌;网民调查显示,大多数人认为点球后最多给科威尔张黄牌,红牌太过。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·