您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国世界杯被曝黑幕 英格兰意大利巴西涉假球

2010年06月21日11:35长江日报我要评论(0)
字号:T|T

德国世界杯两年之后,加拿大人记者希尔撰写一本有关体育赌博的书,书名叫《确定的胜利》,于2008年9月1日面世。正是这本书揭示了很多不为人知的秘密,其中最骇人听闻的就是德国世界杯上的假球案。随后,几家德国媒体第一时间采访了德克兰·希尔,面对媒体,希尔直言不讳,他还声称世界杯上巴西 3:0胜加纳的1/8决赛中、英格兰1比0战胜厄瓜多尔的1/8决赛、意大利3比0战胜乌克兰的1/4决赛、意大利2比0战胜加纳队的小组赛都涉嫌作假。

希尔说的都是真的吗?除加纳球员在那场1/8决赛中的表现令人生疑外,当时的盘口也值得思忖,赛前澳门盘口是巴西让球半,此后巴西持续降水,随后盘口升为巴西让球半/两球……欧洲的盘口同样支持巴西大胜,可以说,盘口上一边地支持巴西,而且巴西要想赢盘至少得赢两球以上。从这个角度看,盘口的变化似乎也应验了希尔坚持的假球说。

希尔表示,“加纳前国门丹巴是中间人,世界杯前夕,也就是2006年5月25日,我在曼谷一个叫作L““Chi″的赌客的安排下参加了一次“协议球”的会面,当时我看到了一个黑大个,并用手机拍了照片,那个黑人就是丹巴。”按照希尔的说法,他亲历了这次假球的“赛前准备会”,会议上他了解到加纳球员因为奖金问题和足协闹得很不愉快,足协最后许诺球员每场比赛的个人赢球奖金是2万美元,而赌博集团为每个加纳球员开出了3万美元。

为什么赌博集团能够让希尔参加这样秘密的会议呢?希尔表示自己当时的身份是牛津大学的访问学者,牵线人L““Chi″很尊重自己,同时也想证明他多么有能耐。“我有照片和录音作证,我和L““Chi″通过很多次电话,但在事情解决前我不能公布,因为会有生命危险。”

为了证实这场比赛涉假的可靠性,希尔透露自己在2007年夏天还专程去了一趟加纳,收获颇丰。“我去找了丹巴和加纳国家队的队长阿皮亚,丹巴证实他当了中间人,阿皮亚则证实此前参加世青赛和奥运会时都收了钱,但前提是球队必须赢球。阿皮亚还告诉我,世界杯前他也接受了一笔2万美元的钱,这些钱后来被分给了队友们。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·