您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

吉拉迪诺金靴誓言成笑话 半场被换里皮失耐心

2010年06月21日11:30潘丽娟我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 潘丽娟

吉拉迪诺想拿世界杯金靴?别做梦了。持续疲软的意大利主力前锋在昨天又变成了可有可无的边缘人,就连主教练里皮也对他失去信心,半场过后就将其换下。

据说吉拉迪诺在本届世界杯前曾向俱乐部队友蒙托利沃信誓旦旦,“我只对你一个人说,我要赢得世界杯最佳射手”说这话时,吉拉迪诺已有80天不开斋,放出这句豪言难免让人觉得有白日做梦之嫌。

事实上,意大利的整条锋线从热身赛以来就集体找不到射门靴,而吉拉迪诺并没有抓住机会脱颖而出,首轮与巴拉圭队的比赛中根本没有获得什么射门机会,下半场被替换下场。赛后的评分中,吉拉迪诺的得分也是全队数第二低。

然而,里皮执迷不悟地信赖他,或许是看中了吉拉迪诺在全队中“矮子里拔高”的头球技术——刚结束的联赛赛季里他总共有8粒头球入账,高居五大联赛之首。对阵新西兰这样身强体壮的队伍,里皮希望吉拉迪诺用头球寻觅机会。

吉拉迪诺本人赛前宣称,他在国家队阵型中已经找到了感觉,“我们几周以来都在反复操练这些阵型,不管是4-2-3-1还是亚昆塔和我打双前锋我都很习惯。”

不幸的是,这场比赛让吉拉迪诺的豪言听上去愈发像个笑话——这位独自突前的前锋状态平平,由于总是需要背身拿球,这发挥不出他本身的特点,从而也毫无表现机会。于是里皮的耐心在45分钟过后就耗尽,用上赛季意甲射手王迪纳塔莱换下吉拉迪诺,于是受到不少女球迷追捧的这张英俊脸庞,下半场只能以忧郁状出现在板凳席上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·