您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利男模队华丽丽摔倒 卫冕冠军毫无卫冕相

2010年06月21日11:18青岛早报我要评论(0)
字号:T|T

意大利男模队华丽丽摔倒 卫冕冠军毫无卫冕相

——莎拉·杰西卡·帕克《欲望都市》

《欲望都市》这部片,从小荧屏演到大银幕,一直是既不见都市,也没啥欲望。从头到尾,只见四大主角走马灯般地展示靓衫、手袋和名牌高跟鞋,说是四位演员,还真不如说是四位“麻豆”。再没有一部电影比这更适合意大利男模队了。

意大利这支世界强队,从来没有金戈铁马、高歌猛进的时候,就算夺取冠军也是依靠严防死守。一支球队要严防死守20分钟不难,要严防死守120分钟,则天下之大,只有意大利队能行!他们守得住全盛的巴西法国,守得住最犀利的突破、最花巧的盘带和最威猛的冲击,他们在己方禁区前排成一排,留下一条狭长的通道,供饰演前锋的“麻豆”千娇百媚地走来走去,绿茵场对意大利球星,就是一个T型的舞台。最无厘头的是,意大利队还特别喜欢在球衣上下功夫,忙着防守的同时,还不忘展示胸大肌,仿佛他们个个都是大卫。

昨晚,这些浑身上下米兰范儿的男模准备好一场冗长的走秀表演时,毛糙的新西兰人却在第8分钟迫不及待地攻入一球。这破坏了意大利队的脚本,于是男模们倾巢而出,发动了数载难逢的进攻战。卫冕冠军要是连新西兰也赢不了,真不知该把面子搁哪儿,他们奋起自己弱不禁风的躯体,冒着新西兰人的肘击,居然也狂攻了80多分钟,只可惜守是有一套,攻却实在拿不出手,只靠着一个带点疑问的点球,追平了32强里实力堪称最弱的新西兰。像是被超高跟鞋崴了脚的“麻豆”,男模队华丽丽地摔在了T台上。

世界杯其实也是个大秀场,可来自时尚之都的男模队,却根本看不出一点卫冕的欲望。