您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

斯科拉里:判卡卡红牌太重 裁判一心想找平衡

2010年06月21日11:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特约02年世界杯冠军教练斯科拉里评述 上半时巴西队踢出了传统的桑巴足球,他们控制住了节奏,球总是在他们脚下。科特迪瓦队前15分钟还能顶一顶,15分钟过后,比赛的主动权就完全掌握在了巴西队手中。不到1分钟,巴西队就有一次非常好的得分机会,当时罗比尼奥得球突进,但他把注意力集中在了对方球门,而忽视了旁边插上的队友,这小子太想进球了。远射被很多球队看作是得分利器,往往打上力量和命中目标的球,让守门员很难判断它将会飞向哪里。

巴西的第一个进球非常漂亮,法比亚诺显示了他的世界级水准,世界级球员总能为比赛带来变化,而卡卡的助攻非常美妙。在防守那个球的时候,科特迪瓦后卫佐科拉和科洛·图雷的距离太近了,这样会很容易被对方过掉。在防守方面,巴西队的布局非常严谨,科特迪瓦人很难找到可以利用的空隙,所以他们只能依靠外围射门来寻求机会。一旦他们丢球,巴西队拿球就会发动很有效率的反击。

通过这场比赛,我知道了一条新规则:一次手球是犯规,但如果你连续手球两次,那就不是犯规了(大笑)。哦,对了,我知道为什么裁判没看见法比亚诺手球了,因为他是法国人,既然亨利那个球都不是手球犯规,法比亚诺这个也可以不判(继续笑)。我看事后裁判和法比亚诺进行了交流,裁判似乎在问法比亚诺:“你手球了没有?”法比亚诺回答:“没有,绝对没有。”(还在笑)

但无论如何,巴西队全场发挥出了自己的水平,证明了自己是世界上最好的球队,这场胜利应该属于他们。

至于卡卡的第二张黄牌,我认为这是裁判找平衡的结果。当时巴西3比1领先,裁判根据这个比分,再参考科特迪瓦球员的反应,他才作出了罚下卡卡的决定。在我看来,卡卡那个动作一点也不过分,他只是想用手将对手挡开,罚下卡卡的处理过重了。

相关新闻:

斯科拉里直言巴西打法 五冠王如此保守难出线 2010.06.13

斯科拉里公开力挺邓加 切尔西球衣赠巴西总统 2008.11.19

斯科拉里辞主帅职位 世界杯期间将成电视嘉宾 2010.05.29

每日新报:斯科拉里称诅咒长传冲吊 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·