您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国查内鬼大将拳脚相向 领队:法国真很恶心

2010年06月21日11:07足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者小翼报道 “梦想之地”,这是法国队在克尼斯纳的训练场的名字,“共追新的蓝色梦想”,这是蓝军专用大巴车身上的标语。现实是如此残酷———法国队南非之梦,彻彻底底地变成了噩梦。

0比2输给墨西哥只是小事件,阿内尔卡辱骂多梅内克,里贝里在回基地的飞机上脚踢古居夫才是法国队这个周末的真正焦点。然而风暴并未就此停息,反而愈加猛烈:将帅斗殴!球员罢训!官员辞职!没有人会想到,青山环绕的“梦想之地”,竟成了丑闻爆发地!

斗殴、罢训、官员辞职

瓦伦廷异常哀,上周日下午16点19分,46岁的法国队总经理宣布了自己辞职的决定。“我辞去我的所有职务,我将离开南非,我将回到巴黎,我将彻底离开法国足协,我辞职,这儿有球员,有教练,我只是一个法国足协的雇员,我无能为力,我心痛,并感到无比恶心!球员们拒绝训练,这真是一个天大的丑闻!这是法国队的丑闻,法国人的丑闻!”

是的,丑闻,在大赛期间开除球员已经让法国队名誉扫地,如今再发生罢训事件,不知法国足协将如何收场?按照国际足联的要求,法国队上周日下午的训练向球迷开放,临近16点,球员们乘坐的大巴车抵达“梦想之地”,在体能教练杜弗尼摆放训练器材之时,蓝军队员一起到场边为200多名球迷签名,并合影留念。一切都显得那么祥和,球员们大都面带微笑。16点15分,埃夫拉离开队友,与站在场地中央的多梅内克开始交谈,很快,杜弗尼也加入了谈话行列,令人震惊的一幕出现了:埃夫拉说话的声调突然升高,随即与杜弗尼发生口角,并演化为拳脚相向!

多梅内克和及时赶来的守门员助理教练格朗热奋力将两人分开,事态才没有进一步恶化。杜弗尼显得非常愤怒,将手中的哨子狠狠地摔在了地上。16点18分,埃夫拉离开多梅内克和杜弗尼,招呼场边的队友离开,蓝军22名球员集体走向停在训练场不远处的大巴车。罢训!现场督训的瓦伦廷异常震惊,1分钟的思索后,瓦伦廷向记者宣布了自己辞职的决定,钻入一辆小汽车,扬长而去。

16点35分,球员们集体登上了大巴车,事态很严重,迅速地,多梅内克也赶了过去,窗帘紧闭,车门被关上,没有人知道蓝军将帅在车上说了些什么,约15分钟过后,多梅内克离开他的球员,来到记者面前,手里拿着一封由埃夫拉带头签名的公开信。面对着数十个递过来的麦克风,多梅内克沉重地告诉记者,球员们罢训,是因为“反对法国足协关于开出阿内尔卡的决定”。

16点55分,法国队大巴车缓缓启动,在四辆警车的护送下,离开了“梦想之地”。留下的,是目瞪口呆的球迷、不知所措的蓝军教练组,还有因这突发性事件突然忙碌起来的几十名记者。

暴力冲突没揪出内鬼

埃夫拉为何与杜弗尼发生冲突?按照前法国国脚利扎拉祖的说法,这是因为法国队在输球和开除队员双重打击下,所有人都失去了冷静和理智,稍有不顺心的情况出现,便会冲突。然而在现场的法国媒体记者看来,事情并没有利扎拉祖想象的那么简单,一些记者猜测,体能教练杜弗尼,极有可能就是那个在上周四将蓝军更衣室内的争吵内幕泄露给《队报》的内鬼,极有可能就是他将阿内尔卡那句针对多梅内克的“VATEFAIREENCULER,SALEFILSDEPUTE(去你***,你这个肮脏的婊子养的)”的辱骂演绎给媒体的更衣室奸细!

“内鬼”让埃夫拉异常愤怒。上周六傍晚,在宣布阿内尔卡被开除出法国队的新闻发布会上,埃夫拉就曾表示:“阿内尔卡根本就不是法国队问题,内鬼才是问题,该被清理的不是阿内尔卡,而是这个内鬼,他正在毒害法国队,他才应该被从蓝军中赶出去!”当记者问及埃夫拉是否知道这个内鬼到底是何人时,法国队长却表示不知道,“我们永远不可能查出来。”

事实上这只是法国记者的猜测,很快地,埃夫拉表示,这个“出卖更衣室秘密的人”,不是杜弗尼。训练场中央,杜弗尼的泪水夺眶而出:“是的,我被击垮了,完了,法国队这下彻底完了!”

拒绝与多梅内克同车

与两天后才对阿内尔卡辱骂教练事件作出回应不同,这一次,法国足协的反应还算迅速,18点30分,法国足协主席埃斯卡莱特在官方网站上为这一丑闻向全体法国人道歉,并表示将成立一个特别委员会处理这次危机。

而危机早有先兆。上周日上午11点,在接受法国电视一台《TELEFOOT(电视足球)》节目采访时,里贝里就曾经表示“目前的法国队就像一个炸药桶”,并透露:“开除阿内尔卡的决定深深触动了法国队员,没有人愿意让阿内尔卡离开,所有人都对足协的决定感到不满。”刀疤脸的警告并没有引起足协的高度重视,自始至终,没有人对球员们的情绪进行安抚。

难以收场的还有多梅内克。在向记者读完公开信、在球员们乘坐大巴离开训练场时,蓝军主帅本打算与球员“同车共济”,然而球员们却拒绝让他登上大巴。据法国媒体透露,两天后法国队与南非的小组赛末战,多梅内克非常有可能被球员架空!更令人震惊的消息出现在球员大巴离开后,CANAL+透露,一天前遭到开除的阿内尔卡根本就没有如法国足协所宣称的那样,在上周六深夜返回伦敦,而是一直留在克尼斯纳!这一消息随后被部分媒体否认,然而他的行踪真实性已经不重要,重要的是,在这个2010年的6月,法国队已经彻底崩溃!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·