您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利得分无门靠点球 里皮因此拿球狠砸球员

2010年06月21日11:05东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 黄秋萍

怎样找到对方的大门?这是个问题。进攻乏力的绝症,让意大利病得很重,卫冕冠军似乎只会依靠定位球破门。

多亏亚昆塔上半时的点球,意大利才勉强扳平比分。而这次点球的创造,则是通过定位球,德罗西在试图抢点的过程中在小禁区前被史密斯

事实上意大利上半时最有威胁的射门,几乎全是定位球:第16分钟基耶利尼接角球摆渡后停球,小禁区上小角度射门偏出;第32分钟佩佩右侧角球开至外围,克里西托得球扣过对方后卫,右脚射门发了高炮;第79分钟亚昆塔接角球头槌攻门被里德门线前解围。

怎样进球?在赛前几天的训练中,里皮对进攻组合就特别不满,多次叫停训练对全队咆哮,甚至还将皮球狠狠砸向球员。但这种极端方式似乎没让全队开窍,能够打破对方大门的,似乎只剩下了定位球唯一武器。

从去年10月对荷兰热身开始,与瑞典、喀麦隆墨西哥瑞士的热身以及对巴拉圭新西兰的比赛,意大利一共才进6球,其中5个来自定位球,只有 1比1战平瑞士时夸利亚雷拉在运动战中头槌破门。

更恐怖的数据是,算上亚昆塔的点球破门,意大利在世界杯近16个进球中,竟有11个来自定位球,包括上届世界杯第一球皮尔洛与队友战术角球配合后远射攻破加纳大门,最后一球马特拉齐接角球头槌破门扳平法国,莫不如是。

1比1战平新西兰之后,最后一轮对斯洛伐克已经变成生死大战,但在决定生死之前,意大利首先要解决的就是进攻问题,如何治愈进攻中只会依靠定位球的绝症,卫冕冠军才能起死回生。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·