您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利主帅志在提前出线 瑞士军团防守近乎完美

2010年06月21日10:44东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

智利VS瑞士

两队都在第一轮赢得了胜利,本场获胜者将基本确保出线权。考虑到本队在小组赛中的最后一个对手是西班牙队,相信智利队更希望在本场比赛中解决战斗。以贝尔萨的执教风格和智利队目前的状态而言,应该说他们很有机会完成西班牙队没能完全的任务,那就是从瑞士队身上拿到3分,并且打破对手连续5场比赛保持不败并且没有失球的纪录。

从上届世界杯到本次与西班牙队之战,瑞士队在防守端拥有近乎完美的表现,但值得一提的是,他们在这5场比赛中分别与来自于欧洲、非洲和亚洲的球队,唯独没有和来自南美的对手有过交手记录。从球风来看,瑞士后卫虽然在身高和对抗能力方面占据优势,然而一旦面对技术精巧的南美球队,有时也会表现出不适应的感觉。

而从智利队首轮小组赛的表现来看,这支球队在贝尔萨执教之下显得攻击性十足,中前场的配合日臻成熟。如果不是洪都拉斯的门将表现神勇,那么智利队完全有可能取得更大的领先优势。而且在本场比赛之前,传来了球队头号射手苏阿索很可能愈复出的消息,更是有可能提升球队的进攻效率。另外以整个小组赛前两轮的表现而言,南美球队的表现要普遍好过欧洲球队,所以当两大洲球队再一次发生碰撞时,还是智利队的获胜前景更值得被看好。

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·