您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

FIFA无条例处罚法比亚诺 卡卡染红停赛当休息

2010年06月21日10:30腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 法比亚诺的手球进球备受争议,他是否会因此有追加处罚呢?从本届世界杯进程来看可能性不大。对于上一场巴西vs科特迪瓦比赛中另一主角卡卡,他吃红牌禁赛一场其实对已经出线的巴西来说无大雅。

亨利之前在09年对爱尔兰的比赛中,用手拨球后的进球被世界诟病,一夜之间成为千夫所指的对象。而当时他并没有收到国际足联的追加处罚,因为当时还没有相关条例约束此事。

可一大问题是,当职主裁判询问法比亚诺是否手球时,他本人予以了否认。这可以被认定为欺骗裁判。可赛后法比亚诺却突然改口承认了手球违例,这种出尔反尔的做法也会引起国际足联的注意。

至于卡卡,本来身体就有伤,一张红牌正好可以休息一场准备之后的淘汰赛。其实就算这场卡卡不吃红牌在小组最后一场比赛邓加也会雪藏主力的。现在,巴西队唯一担心的就是国际足联是否会对卡卡和法比亚诺追加处罚,如果没有的话那么对于巴西将是大好消息。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·