您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳商报:新西兰悄无声息改变世界足坛格局

字号:T|T

踢平了,但下的是意大利队,站着的是新西兰人。我知道,这样的评价,很容易得罪人数庞大的“意”迷,尽管如此,我仍要把赞歌献给世界杯的新新人类新西兰队,他们或许鲁莽,或许青涩,但为足坛带来了前所未有的清新空气。

新西兰人将足球当作橄榄球打,或许说是将橄榄球当成了足球踢。两句话是同一个意思:新西兰人将橄榄球和足球融汇贯通,踢的是橄榄球式足球,追求速度,追求节奏,勇于冲撞,勇于拼抢,一路向前,一路进攻……群狼式的防守,也几无漏洞。

新西兰队视野开阔,进攻坚决,速度惊人,这些素质最直接的体现,就是一帮作风生猛的糙哥,或传或带,或挑或射,将足球送到了球场的每一个角落。就连向来磨磨叽叽、永远喜欢踢防守反击的意大利人,也被带动起来,偶尔兴奋得玩一下疯狂进攻。

改变自己,不值得骄傲;改变对手,实在殊为不易。意大利没有改变新西兰,倒是新西兰改变了意大利,世界足坛的格局与秩序,就这样悄无声息地发生着转变。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·