您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜葡萄牙都想重现1966 旧怨未了再结新怨?

字号:T|T

朝鲜队的大巴上贴着一段英文标语:“重现1966!胜利属于朝鲜民主主义人民共和国。”朝鲜人很纠结,一方面他们想着重现1966年的辉煌,再次打进世界杯的8强,甚至夺取大力神杯;另一方面,朝鲜队本轮迎战的对手恰恰是44年前击败他们的葡萄牙队。是历史再次重演,还是朝鲜人用一场胜利了结那段恩怨后再平添另一段恩怨?今晚给你答案!

朝鲜队近来被“逃跑门”所困扰,所以昨天上百名记者来到马克胡龙体育场观看朝鲜队的训练,他们像带着小学生外出春游的老师一样不厌其烦地一遍遍点着游弋于绿草地上的“小红点”。终于,一名记者像是发现了新大陆一样骄傲地宣布:“没错!23个人都在!”然而这就是所有记者所能做的一切,朝鲜队用封闭训练保持着他们原有的神秘,至少在战术上是这样的。

葡萄牙队的公开训练更像是对朝鲜人的一纸战书,主帅奎罗斯在昨天的训练中让射手们狂练射门,在之后的新闻发布会上又宣称他们这一周都在练习射门,并且每次射门训练都在两个小时以上。有意思的是奎罗斯也提到了1966,他说:“朝鲜人要重现1966?很好,我也是这么想的!”显然奎罗斯回忆起了前辈们44年前那场在0:3落后的情况下的惊天大逆转。不过现在奎罗斯必须回到现实中来,中场核心德科赛前质疑他的战术,认为球队的战术和替补们“非常陌生”“比原本的预想要差”。德科在上周五的训练中拉了左臂大肌,这样C·罗将面对无人给他喂球的困难。当然还有好消息,佩佩的复出也许会成为葡萄牙人的胜利之石。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·