您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙需摆脱C罗依赖症 奎罗斯应摆出强攻阵

2010年06月21日09:45新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

在死亡之组中,由于首轮战平了科特迪瓦葡萄牙队面对朝鲜队必须要全取三分才能把握出线的主动权,同时寄望巴西队能够战胜科特迪瓦,最后一轮双方打平就能携手出线。不过朝鲜队首轮表现出来的竞争力令人刮目相看,而葡萄牙则暴露出战术保守和进攻手段单调的问题。

本场比赛,双方的打法都不会保守,进球数在两个以上的可能性较大。

葡萄牙过于依赖C罗

与科特迪瓦的小组赛,葡萄牙队除了C罗的一脚远射击中门框之外,其他有威胁的射门寥寥无几,这与主教练奎罗斯的懦弱有直接关系,即使在对方中锋德罗巴未能首发的情况下,也不敢放手进攻。

面对朝鲜队,葡萄牙队的进攻必须摆脱对C罗的绝对依赖才能有所收获,虽然在葡萄牙队阵中,C罗的个人能力其他队友无可比拟,但他在国家队的进球荒已经持续了16个月时间,自信心受到了打击。同时在葡萄牙队中,C罗的位置并不是在中锋,这也影响了他的进球效率。

如果奎罗斯有足够的自信,面对朝鲜应该摆出一个强攻的阵型,C罗的位置应该更接近禁区,西芒达尼这些边路好手也应该更加大胆地突破,与科特迪瓦队比赛首发的列德森以技术细腻见长,面对朝鲜队下脚快、铲球凶狠的后卫,身材高大、冲击力更强的阿尔梅达应该更有威胁。

朝鲜队要靠郑大世

与巴西队的比赛,朝鲜队表现出很强的竞争力,尤其是他们在前45分钟内顽强的防守并没有给巴西队太多可乘之机,最后时刻还利用对手的松懈扳回一分,朝鲜队完全展示了他们对于荣誉感的追求。

对垒葡萄牙,对方肯定会全线压上猛攻,这就需要郑大世在进攻中有更多的表现才能使全队避免过分被动。郑大世拿球之后有不错的突破和摆脱能力,只是在射门时机的把握上还不够老到,如果能在反击中有足够的牵制,朝鲜队的后卫并不畏惧葡萄牙队缺乏条理的进攻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·