您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

时隔44年葡萄牙朝鲜再相遇 神秘军欲完成复仇

2010年06月21日09:43华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

今晚7点半,南非世界杯G组将上演一场焦点战,时隔44年,葡萄牙朝鲜世界杯上再度碰头。44年前朝鲜曾在四分之一决赛中3∶0领先葡萄牙,但后来被“黑豹”尤西比奥连进四球上演了不可思议的大翻盘。今天,两个“冤家”再度聚首,44年的恩怨将做了断。

葡萄牙异常高调

球星云集的葡萄牙在G组首轮被科特迪瓦逼平,为了小组出线,第二战将成为关键。按照国际足联5月26日的排名,葡萄牙居第3位,朝鲜则是105位。葡萄牙拥有世界身价最高的球员C罗,此外阿尔梅达西芒德科、门德斯、卡瓦略阿尔维斯等都是欧陆豪门的当家球星。而朝鲜队内名气最大的前锋郑大世来自日本联赛。论经验,南非世界杯是葡萄牙第五次亮相决赛圈,此前最好成绩为1966年的第三名,正是那届世界杯,葡萄牙将朝鲜淘汰。

第二场对朝鲜的比赛对葡萄牙来说十分关键,而且本场比赛是葡萄牙争取更多净胜球的唯一机会,因为最后一轮小组赛,葡萄牙将面对巴西。南非世界杯的出线规则是同分先看净胜球,这使得净胜球的作用变得十分关键,在死亡之组中,朝鲜的实力被认为是最弱的,因此对朝鲜的比赛是葡萄牙争取净胜球的最好机会。不过葡萄牙中场大将梅雷莱斯指出,对朝鲜的比赛,他们的首要目标是获胜,他们不会以争取更多净胜球为主要目标。梅雷莱斯认为,朝鲜将在这场比赛中龟缩防守,但他相信葡萄牙有能力攻破他们的铁桶阵。

朝鲜不要感动要胜利

朝鲜此前仅参加1966年的世界杯,但却成为大黑马,1∶0胜意大利杀入八强。此后,朝鲜在国际足坛一直不引人关注,在重大赛事中鲜有亮眼表现。但朝鲜再度杀回今年的世界杯,曾让行家的眼镜碎了一地。首战巴西,虽然1∶2输球,但朝鲜球员在场上表现出的精神和斗志感动了整个世界。第二战力拼葡萄牙将成为朝鲜能否小组出线的关键战役,对于朝鲜队来说,这一战可不能光想着感动世界,赢球才是硬道理。

在南非,朝鲜是世界杯32强中唯一一支在黑人区训练的队伍。而他们的训练基本上全部封闭进行。据悉,朝鲜队已经将酒店的退房时间延迟到了7月12日,用此来激励球员奋战到底。31岁的朝鲜中场安英学发誓,全队将全力阻击葡萄牙。尽管在实力和经验上,朝鲜同葡萄牙存在着巨大差距,但足球是圆的,悬念不会缺乏。小组赛至今,西班牙折翼、德国翻车,英格兰和意大利也是状态不佳,强队的比赛态度令人生疑。如果根本就没有求胜的欲望,再好的技战术、再丰富的经验也无济于事。葡萄牙首战并不出色,如果第二战还是找不到状态,精诚团结的朝鲜人仍有机会爆冷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·