您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

喀麦隆成世界杯首支出局队 非洲军恐仍难翻身

2010年06月21日09:26汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

1-2惨遭丹麦人逆转,喀麦隆队不幸成为了本届世界杯第一个出局的球队,其实从他们的实力上看,应该能代表非洲走得更远一些。

与丹麦队一战,埃托奥从右路移至中路,效果明显,率先打进一球。但世界杯这样的赛事,比的不是个体,而是整体和经验。非洲足球之所以一直未能跻身世界一流,不是他们的球星不出色,而是他们缺乏在一起配合的时间。相比之下,丹麦队尽管没有与埃托奥齐名的球星,但他们显得要均衡得多,也老练得多,两次进球都显得很轻松。

相比南非阿尔及利亚尼日利亚、喀麦隆队不仅实力在他们之上,而且他们还有埃托奥这样的巨星,然而由于整体组织上的羸弱,喀麦隆人提前离开了。相比之下,加纳尽管出线形势较好,但缺乏球星的他们很难走得更远,仅有的希望是拥有德罗巴科特迪瓦队,如果他们能在巴西葡萄牙的夹攻中出线,那么其前景便很值得期待。

马万勇 整理

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·