您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卫冕冠军拼尽全力仅获平局 听说新西兰要夺冠

2010年06月21日09:24南方日报邱江剑我要评论(0)
字号:T|T

新西兰打出了冠军水平!

开场7分钟,卫冕冠军意大利便遭到当头一棒,新西兰射手斯梅尔茨借任意球的机会率先破门。第28分钟,德罗西以出色的演技换来点球,意大利才勉强把比分追平。此刻意大利队还以为,胜利迟早会到来。但他们耗了九牛二虎之力,依然无法攻破新西兰队的球门。新西兰队展示出了世界级的防守水平,意大利队则老态尽显,创意匮乏。1比1的比分维持到完场,卫冕冠军果然啃不下新西兰这块“鱼腩”。有网友揶揄意大利“冠军教头”里皮,说他派了11个后卫出场。

老卡又犯错

克里斯伍德在赛后拉住了给他们新西兰队“送上”助功的意大利队长卡纳瓦罗,并跟他交换了球衣。只有18岁的克里斯伍德这样做起来就好像在追星, 可对已经37岁的卡纳瓦罗而言,这好像就是一种羞辱,尽管大度的他满足了克里斯伍德的要求,但失意写了整脸。

在昨日这场被认为是强弱悬殊的比赛中,卫冕冠军意大利队居然被新西兰队以1比1逼平了。而且,还是靠一粒有争议的点球。两战皆平的意大利队目前仅积2分,下一轮他们将面对斯洛伐克队的“生死战”。

如果不是卡纳瓦罗的失误,意大利队就不会在昨日与新西兰队的比赛中开场就处于被动:第7分钟,队长卡纳瓦罗解围对方任意球失误,皮球打在他大腿上落下,从身后包出的斯梅尔茨小禁区边缘内近距离捅射破门。

点球“莫须有”

被视为本届世界杯最弱球队之一的新西兰队,给卫冕冠军来了个下马威。事实上,在赛前主教练赫伯特在接受采访时就坦言:新西兰队将成为又一支朝鲜队。

他所说的朝鲜队还不是本届世界杯上的朝鲜队,而是1966年的英格兰世界杯上那支朝鲜队。在当届世界杯上,意大利队在小组赛中0比1输给了朝鲜队,爆出了世界杯历史最大冷门之一。“44年前,也没人相信朝鲜队能够取胜。”赫伯特说。

要不是亚昆塔踢进那颗争议点球,新西兰队甚至可能创造比肩44年前朝鲜队的冷门。第28分钟,意大利队扳平了比分:德罗西在禁区内突然跌,主裁判判罚了一粒争议点球,并由意大利队前锋亚昆塔点球命中。

这粒点球也让新西兰队长尼尔森很生气:“这绝对是裁判的误判,当时我正在禁区内,看得一清二楚。禁区内有身体接触是很正常的,我们不应该被吹点球,很遗憾裁判做出这样的决定。”

昨日之战,意大利队与新西兰队的射门比是21比3,角球比是15比0。难怪意大利队被嘲笑没有带前锋来南非了。

末路英雄

卡纳瓦罗

美人迟暮,英雄末路。这是世界上最无可奈何的悲哀。当37岁的卡纳瓦罗作为主力中后卫第四次代表意大利踏上世界杯的赛场上时,曾经号称世界第一盯人中卫被当成了人见人捏的“软柿子”时,我们不得不承认,足球对于现在的卡拉瓦罗来说,曾经的风光已经变成了痛苦的回忆。

卫冕冠军意大利的南非世界杯首秀收获了一场尴尬的平局,1比1逼平巴拉圭。过早的丢球,被动的局面,最后凭借德罗西捡漏才艰难扳平比分,而使意大利在开门之战中陷入绝境的,恰恰是卡纳瓦罗。尽管在赛后德罗西把责任揽在了自己身上,但谁都知道,那个球的直接责任人是冒顶的卡纳瓦罗。对新西兰的比赛,那个可耻的丢球,居然还是来自卡纳瓦罗。

事实上,新西兰本场为数不多的威胁射门都来自卡纳瓦罗的“助攻”。第62分钟,新西兰队掷出任意球,卡纳瓦罗没有将球顶向侧面,而是直接顶向了禁区前沿的新西兰球员,结果对方一记凌空抽射,刚刚擦着球门框出了底线。第82分钟,卡纳瓦罗被新西兰的伍德正面突破后打门,结果从远门柱滑门而出。

虽然卡纳瓦罗已成为意大利历史上为国家队出场最多的球员,但他状态不断下降却是不争的事实。如今的他只能凭借自己的精神毅力,来创造意大利队关于数据的一个又一个神话。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·