您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利传奇球星因病去世 世界杯国脚黑纱悼念

2010年06月21日09:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者王勤伯报道 意大利新西兰比赛当天,原意大利队球星罗伯托·罗萨托因病去世,享年67岁,意大利队临时取得国际足联许可,佩戴黑纱出场。

罗萨托曾是意大利夺得1968年欧洲杯冠军和1970年世界杯亚军的成员。他司职中后卫,出道都灵,后被AC米兰传奇主帅罗科看中,转投红黑军团,连赢意大利杯、联赛冠军、冠军杯、洲际杯、优胜者杯等荣誉。

1966年世界杯后罗萨托一直是国家队主力,参加了1970年意大利4比3战胜联邦德国那场惊心动魄的半决赛,以及决赛1比4对巴西的惨败。

罗萨托患癌症已多年,他去世的消息传来,昔日国家队队友、现意大利队领队里瓦最为感,“罗萨托是个非常聪明的人,也是一个伟大的盯人中卫。在足球场上、在生活中,他那种狮子一样的勇气都令人敬佩。”

相关新闻:

新西兰球迷拉拢中国记者 意大利赛后拒换球衣 2010.06.21

萨基:意大利队伍老龄化现象严重 里皮选择少 2010.06.21

意大利攻防两端皆孱弱 平庸蓝军令人彻底失望 2010.06.21

罗西:意大利上半场白忙活 盼皮尔洛改变僵局 2010.06.21

意大利出线前景堪忧 或与新西兰队抽签定生死 2010.06.21

视频:意大利无进攻防守乱 卫冕冠军如此无力 2010.06.21

组图:意大利传奇教头萨基做客绝对巨星 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·