您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西无敌靠福星保佑 一人与卡卡犯冲却是绝配

2010年06月21日09:14腾讯体育cuchu我要评论(0)
字号:T|T

虽然与卡卡犯冲,但罗比尼奥和卡卡是巴西的福星同样不假

虽然与卡卡犯冲,但罗比尼奥和卡卡是巴西的福星同样不假

罗比尼奥是邓加最倚重的左路攻击手,在巴西他也是人民的偶像,有人给他在教堂塑像,也有人将其形象做成花车模型,最新一期的球鞋电视广告中,他的脚后跟挑球过人进球引发震动,被无数人争相效仿。不过今日与科特迪瓦一战,罗比尼奥发挥平平。

邓加给罗比尼奥自由进攻权,让他随性在左路拿球,或传或射,首战桑托斯前锋是球队最佳,据国际足联数据显示他为队友创造了7次射门机会,在所有32强球员中排头位,一脚犀利的直塞助攻了埃拉诺的进球,也让此前建议撤换罗比尼奥的风言风语一夜间成了“疯言疯语”。

此役罗比尼奥法比亚诺卡卡的三叉戟依旧出战,开场读秒阶段桑托斯前锋就领衔完成一次反击,盘带突破后一脚远射打高。随着卡卡在左路拿球次数增加,罗比尼奥与他时不时改换角色,时常移位中路拿球给队友输送,几次简洁的传球与一球出球,也不见了平素的粘球。

法比亚诺打入的第一球,是巴西三叉戟合力演绎的杰作,罗比尼奥与法比亚诺二过一配合后及时分给卡卡,后再传前插的法比亚诺一侧仍旧,此球也体现了罗比尼奥不错的阅读力与临场的审时度势。尽管出任第二前锋的他没有在扮演传球机器,但9576米的跑动距离还是前场球员中最多的一个。

为训练体能,不喜训练的罗比尼奥在桑托斯刻了苦,甚至连饭量也增加了:“我从生理心理上都要做好准备,想象着能举起世界杯。我每天训练上大量,吃得也多,对状态很留意,希望能恢复到最佳状态”,这也保证了他能维持速率跑满90分钟。

罗比尼奥名声在外,科特迪瓦后卫们为防守他也没少下狠脚,全场吹罚的被犯规就有4次,还没算裁判没吹的。巴西11号也没与对手太多纠缠,昔日的单车少年如今愈发成熟,尽可能快地出球,不给对手可趁之机,提高了球队进攻速率。

总体上说,邓加希望罗比尼奥带起球队创造力的目标并未达成,巴西队的三个进球都是快速反击,从肋部直传斜插或者接应长传疾攻完成,难怪阿根廷西班牙媒体对巴西队大比分赢球并无多少积极反响,认为邓加的球队仍不令人信服。

罗比尼奥与卡卡,似乎总也无法共荣,总是东边不亮西边亮。首战罗比尼奥出挑,卡卡就成了最差,次轮卡卡两献助攻,罗比尼奥就沉寂大半场,射门都只有两次,过人只有1次。两人踢球风格差距巨大,个性也各具鲜明特点,要完全捏合在一起确实困难。

不过当罗比尼奥卡卡同时出场时,巴西就保不败的定律仍在延续:邓加时代巴西队打了57场比赛,其中罗卡同时上场打了33场比赛,29胜4平。上一次要输球,还是佩雷拉时代联合会杯0-1输给墨西哥。这一定律仍在起效,邓帅就不会轻易打散这对多少有些犯冲的组合。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·