您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜男足成该国最佳创汇部门 可得996万美元

2010年06月21日09:12东方早报我要评论(0)
字号:T|T

仅以1比2败给五星巴西,再加上无中生有的“失踪”事件,“神秘之师”朝鲜队俨然成为除法国队外的另一个世界杯焦点,愈是神秘愈是让所有媒体挖空心思地报道朝鲜队,他们队内的头号球星郑大世也是一夜走红。因为世界杯,朝鲜男足终于火了,而穷苦的日子可能也要成为过去时了。据韩国《联合通信》报道,正在南非参加世界杯的朝鲜男足竟然成为该国最佳“创汇部门”。因为即使朝鲜队无法出线,也能得到996万美元,平摊到23名朝鲜队队员身上,相当于一人为朝鲜创造了43.3万美元的外汇收入。

只要进入世界杯,他们就能得到100万美元的国际足联奖金,此外,每名球员在世界杯期间每天还可以得到1600美元的补助。另外每支参加世界杯的球队都可以获得800万美元,这样,即使朝鲜无法出线也能得到996万美元,这对于外汇不足的朝鲜来说是非常重要的一笔收入。所以,按照人头计算的话,朝鲜队每个人在世界杯期间为国家创汇的额度都是空前的。

《联合通信》指出,如果朝鲜队从小组出线的话还有900万美元收入,而进入8强则增加到1400万美元。此外,提供参加世界杯的球员所属俱乐部,每提供一名球员还能得到32000美元的补偿。

按照2009年12月的统计计算,朝鲜的对外贸易额在2008年达到了56亿美元,也就是说朝鲜国家队的世界杯3场比赛所赚进的外汇相当于全国出口创汇额度的0.17%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·