您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

对战葡萄牙书写历史 朝鲜首次直播世界杯正赛

2010年06月21日09:07腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

对战葡萄牙书写历史 朝鲜首次直播世界杯正赛

韩国联合通讯社截图

腾讯体育讯 北京时间6月21日,据韩国联合通讯社的消息,朝鲜中央电视台将在今晚对朝鲜和葡萄牙的比赛进行直播,这是朝鲜历史上第一次通过卫星直播世界杯决赛阶段的比赛,而且朝鲜中央电视台已经在20日晚上对本次直播进行了预告。

北京时间6月16日凌晨朝鲜和巴西进行了首场世界杯小组赛,当时朝鲜方面是在比赛结束了六个小时之后对比赛结果进行了广播播报,并在当天晚上对比赛进行了录播。

2008年2月,朝鲜中央电视台曾经对纽约爱乐乐团的现场演出进行过一次直播,此举已经属于特例;2009年6月,朝鲜中央电视台也对国家队和伊朗的世界杯预选赛进行过直播,而今晚通过卫星实况直播世界杯决赛阶段的比赛尚属第一次。

韩国SBS电视台曾经指责朝鲜通过不合法手段转播世界杯的比赛,但是朝鲜方面澄清说他们已经向亚太平洋广播联盟(Asia-pacific Broadcasting Union ,简称ABU)购买了转播信号。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·