您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J京华时报 > 正文

京华时报:意大利耻新西兰喜

2010年06月21日08:58京华时报郑小龙我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:意大利耻新西兰喜

新西兰球员赛后把平局当胜利庆祝。

京华时报:意大利耻新西兰喜

意大利球员黯然离场。

京华时报:意大利耻新西兰喜

③意大利小球迷对结果失望。

京华时报:意大利耻新西兰喜

④新西兰斯梅尔茨庆祝进球,卫冕冠军甘拜下风。 本版图片/CFP

  本报讯 (记者郑小龙)昨晚,意大利军团给了所有球迷一个意外,面对小组中公认的弱旅新西兰队,意大利并没有展现出一支世界强队的实力,只是依靠一个比较勉强的点球,才1比1和对手言和。

  小组赛首轮比赛,意大利被巴拉圭逼平,卫冕冠军的状态饱受质疑,而主力门将布冯的受也让他们的前景蒙上一层阴影。新西兰虽然被看作本组中最弱的球队,但他们在首轮却表现得非常顽强,凭借补时最后一分钟的入球1比1战平斯洛伐克。历史上两队曾有一次交锋记录,意大利在去年的友谊赛中4比3击败新西兰。

  昨天,意大利的首发阵容和上一场相比只有一个变化,马尔凯蒂取代布冯出任门将。为悼念在赛前刚刚去世的意大利球星罗伯特·罗萨托,意大利全队臂缠黑纱出战。

  比赛开始以后,新西兰并没有因为对手的强大就缩手缩脚,第7分钟,卡纳瓦罗解围失误,斯梅尔茨抢在守门员之前捅射得手,新西兰1比0领先。第29分钟,德罗西在门前被新西兰队员拉,裁判判罚了点球,亚昆塔一蹴而就,意大利将比分扳成1比1。

  下半场比赛,意大利继续加强进攻,里皮连续做出调整,吉拉迪诺佩佩分别被迪纳塔莱卡莫拉内西换下,但射门成功率不高的毛病始终困扰着意大利人。无论是卡莫拉内西的远射,还是亚昆塔的头球,都无功而返,最终在新西兰队顽强的防守面前,意大利人只能无奈地接受平局的命运。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·