您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

勒夫暗讽裁判判罚严厉 为避免处罚称不是批评

2010年06月21日08:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

勒夫:裁判出牌太过于频繁,对于双方都不公平,这让双方都心情难以平静。我不是批评他,但他的判罚的确有些严厉。

点评:这还不叫“批评”?为了使勒夫免吃国际足联开出的罚单,我建议德国主帅把这叫做“为了国际足联可持续发展的动机纯善的建议”。

高洪波:日本队前60分钟有六七名队员根本不参与进攻。看来,日本队想保存实力或者少输球,等着最后一轮去拼丹麦队。

点评:日本队豪言进四强的姿态很狂放,但行动很婉约,收效很微弱。

贝托如果巴西和阿根廷能够在决赛相遇就最好不过了。这支巴西队非常强大,如果两队相遇,那大力神杯就相当于送到我们手中了。

点评:贝贝托几乎是摇篮曲的代名词,是我们静谧而美好的回忆。他在接受采访时透露,“当年摇篮里的二儿子马特乌斯已经在弗拉门戈队踢了7年球,入选了巴西国青队,还和中国队打过比赛,所以我希望他能继承我的衣钵。”有趣的是,贝贝托在谈及他儿子和中国队打过比赛时使用了“不瞒你说”这个措辞,我不知道这是为什么。

维埃拉:阿内尔卡的所作所为让人失望,不管是场上还是场下, 他都并不像是一个31岁的成熟老将,他的反复无常导致了整件事情走向了不可收拾的结局。

点评:阿内尔卡是一个性格乖戾的大明星。如果你不能像切尔西前教头穆里尼奥或者现任教头安切洛蒂一般调教好他,那么就不该把这个“瘟神”请进队中。法国主帅多梅内克再次展现了他的愚蠢。

邓加:马拉多纳个性很强烈,作为球员他有很丰富的经验,他会把这些很好的传递给他的队员,这对足球有益。

点评: 本届世界杯,“球王”马拉多纳和贝利的斗嘴脱口秀是一大亮点。贝利下雨天打孩子——闲着也是闲着,冲着老马啐痰玩儿,声称他“执教就是为了钱”。老马找了个正业,没空滚动“搭茬”,直言“想把他送进博物馆”。

邓加想法应该和老马一致,主业尚未“坐实”,不想旁生枝节,说几句奉承话打发记者了事。

梅西[博客]进球完全不是一个问题,最重要的事情是我在球场上能够获得机会,它迟早是会到来的。

点评:在进球的问题上,中国球迷比梅西还焦虑。我想,原因大概是,我们总是希望塑造出来的英雄是十八般武器样样精通的吧 。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·