您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利出线前景堪忧 或与新西兰队抽签定生死

2010年06月21日08:53舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

F组的出线形势在意大利战平新西兰后陷入迷局。种子球队意大利队很有可能会在小组赛最后一轮结束后死在抽签上。与C组的形式一样,四支球队最大分差只有3分,上天堂还是下地狱?一切都只能在最后一轮见分晓。

巴拉圭队在战胜斯洛伐克队后积4分,净胜球和进球数方面也领先其他三队,出线形势最好。只有在下场比赛负于新西兰,同时意大利队战胜斯洛伐克队的情况下,才会被目前同分同净胜球的意大利队和新西兰队携手挤掉。只要打平或者取胜,巴拉圭就可确保小组出线,若想保证以小组第一身份出线,巴拉圭队就要在最后一战中尽可能地去争取胜利。

小组形势之所以复杂,主要原因在于现在的意大利和新西兰不仅积分相同,连进球数和净胜球数也一样。下场两队皆胜则携手晋级,两队皆负,则同被淘汰。若两队同时与对手打平,且两场比赛比分相同,根据国际足联的规则,意大利就要和新西兰抽签定生死。若比分不同,进球数多者出线。

“副班长”斯洛伐克队若想出线,只有在最后一轮与意大利队的比赛中全力争胜,失败或平局的话就没有任何出线可能。在拿到3分的前提下,想要以小组第一的身份出线,则必须要看巴拉圭和新西兰的比赛结果。若巴拉圭胜或平,则与巴拉圭携手出线。但如果巴拉圭负,斯洛伐克则需和巴拉圭先拼净胜球、再看进球数和胜负关系,来确定小组名次。目前巴拉圭有2个净胜球和3个进球,斯洛伐克净胜球为-2,进球数为 1。若巴拉圭下场0:2负于新西兰,斯洛伐克2:0战胜意大利。两者在净胜球和进球方面相同,但昨天输给巴拉圭导致斯洛伐克在胜负关系上吃亏。所以说,只有力争大比分获胜,同时巴拉圭落败,斯洛伐克队才有夺取小组第一的机会。(记者董宏磊 实习生盖鹏)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·