您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国为朝鲜人算帐 世界杯之旅至少收获1500万

2010年06月21日08:51腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

韩国为朝鲜人算帐 世界杯之旅至少收获1500万

朝鲜世界杯收获颇丰

腾讯体育讯 北京时间6月21日,来自韩国媒体《朝鲜日报》的消息:对朝鲜人来说,时隔44年后重返世界杯不仅仅是一种荣誉,更能带来经济上的利益。他们的近邻韩国的媒体今天为朝鲜算了一笔帐,得出的结果是,朝鲜将因这次打入世界杯而至少得到1500万美元。

根据国际足联的条款,打入世界杯决赛阶段的32强都将得到100万美元,做为准备工作的经费。而打完三场小组赛后,无论是否晋级,每队都能得到额外的800万美元奖励。因此这就为朝鲜带来了至少900万美元的收益。

此外,国际足联规定,在世界杯期间,他们将为每一名参赛球员所在的俱乐部支付1600美元/人/天,这一期间从世界杯开幕前两周始,至该国家队打完最后一场比赛的当天截止。对于朝鲜来说,这一期间至少将会延续到他们与科特迪瓦的比赛结束,也就是本周六。朝鲜阵中有3名球员为国外俱乐部踢球——郑大世安英学洪映早,而其它20名球员都分散效力于国内的6家俱乐部。而由于这6家俱乐部为国有,因此朝鲜又将因此而得到至少96万美元。

在世界杯开始之前,朝鲜队还收获了一笔意外之财:他们与一家意大利运动品牌签署了为期4年的赞助合同,并因此而得到了490万的赞助费。

这样一来,朝鲜现在已经能够确定获得的三项收益加起来已经接近1500万美元!而《朝鲜日报》还分析道,如果朝鲜能够进入淘汰赛阶段,那么他们又将得到额外的900万美元奖励!此外,打入八强的球队会获得1400万美元,四强则是1800万美元,而冠军的奖金达到了3000万美元。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·