您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙队“将帅和” 朝鲜郑大世渴望祖国统一

2010年06月21日08:45新京报我要评论(0)
字号:T|T

深陷死亡之组的葡萄牙队接连迎来利好,先是中场核心德科和主帅奎罗兹表面和好,而久初愈的佩佩也将登场亮相。

首轮被科特迪瓦队逼平,中途被替换下场的德科对主帅奎罗兹强烈不满,称后者为球队安排了错误战术。继C·罗和西芒的不和传闻后,葡萄牙队的更衣室再遭打击。有关葡萄牙“大脑”德科将被排斥出主力阵容的消息甚嚣尘上。

据《竞赛报》报道,在葡萄牙足协的压力下,德科先是发表声明致歉,随后又在训练场上当着队友们的面做出道歉。面临大兵压境,奎罗兹也变得宽容起来,他当即表示接受德科的道歉,并指出他和德科之间没有任何芥蒂,只是对技术性问题存在分歧。不过,德科在道歉后称病,缺席了队内合练,这不禁令人怀疑他道歉的诚意。

真正令奎罗兹高兴的是,效力于皇家马德里的佩佩伤愈复出,他确认3000万欧元先生将出现在对朝鲜的比赛中,“佩佩已经准备好出场了,我很高兴他能痊愈登场,惟一的遗憾是,他可能不会打满90分钟。”

首场战科特迪瓦,葡萄牙的中场组织不够硬朗,屡屡失守,佩佩的归来有望解决奎罗兹的难题。有消息称,佩佩将出现在后腰位置上,顶替门德斯出战。

破阵子

尤西比奥给队员上心理课

44年前,“黑豹”率葡萄牙5比3逆转朝鲜

本报讯 朝鲜队在1966年震惊世界,一路高歌猛进,但最终被葡萄牙逆转淘汰。导演那次大逆转的主角尤西比奥认为,这支朝鲜队无法复制“1966奇迹”。

此役迎战44年后重回世界杯的朝鲜队,谨慎的奎罗兹赛前特地请来多位前辈为球员解决心理问题,除了技术顾问西蒙斯和前队长平托,还有葡萄牙史上最伟大的前锋尤西比奥。

目前担任葡萄牙足协形象大使的尤西比奥,曾在1966年世界杯击败朝鲜队的比赛里立下汗马功劳,在葡萄牙队被朝鲜队连进3球的逆境下,正是尤西比奥挺身而出,他在32分钟内连进4球,帮助球队5比3实现逆转。

尤西比奥告诫年轻后辈们,对朝鲜队要有自信,他还仔细回忆了44年前的比赛。“我们在落后3个球时,我清晰地记得,西蒙斯当时鼓励了我们,我们最终实现了胜利。”

尤西比奥认为,现在这支朝鲜队不如当年。“虽然现在这支朝鲜队非常顽强,但他们不比当年,现在的通信技术发达,而当时我们可是对朝鲜一无所知。我们只需要加快节奏,就能取胜。”包括C·罗在内的众多大牌都谦逊地倾听了老前辈的意见,前锋列德松表示,尤西比奥是值得尊敬的长辈,他的教诲对自己颇有帮助。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·