您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卫冕冠军争议点球得平局 新西兰一战赢得尊敬

字号:T|T

卫冕冠军还是不胜。当地时间6月20日,意大利队在与弱旅新西兰队的比赛中开场就率先失球,最后仅依靠亚昆塔的点球才以1∶1逼平对手。

意大利平得勉强

卫冕冠军迎战鱼腩部队,意大利队与新西兰队的比赛看起来似乎悬念不大,但由于首轮比赛被巴拉圭队逼平,球队在比赛中更是状态低迷,这让意大利队在本场比赛显得如临大敌。今天上午11点,意大利队在姆博贝拉球场的训练场进行了赛前的最后一次热身。虽然号称是公开训练,但意大利队只对媒体开放了20分钟,在球队慢跑热身完毕后,主教练里皮就要求开始清场,他并不希望自己为本场比赛制订的战术和阵容在最后一刻被外界获悉。

里皮为本届世界杯挑选的23人名单,从赛前就饱受意大利足坛的质疑,而即便记者从一个球迷的角度来看,这份名单也确实叫人失望,因为这支卫冕冠军的阵容实在难言豪华。而为数不多的几名球星中,最大牌的布冯皮尔洛又缺席了本场比赛,记者在训练场看到的意大利队,有一大半的面孔都显得陌生。据了解,首战因背中途下场的意大利队门神布冯并没有离开南非返国,他仍然在积极接受治疗,渴望能在淘汰赛阶段重返赛场。而效力AC米兰队的中场核心皮尔洛虽然随队来到了内尔斯普雷特,但却没有出现在训练场上。对于记者的询问,里皮表示伤势基本恢复的皮尔洛至少要等到下周一才能与球队合练。

令里皮尴尬的是,虽然他在赛前一再强调要重视防守,意大利队的球门却在开场刚刚8分钟就被攻破。新西兰队获得前场任意球,意大利队老迈的队长卡纳瓦罗在防守时出现失误,新西兰前锋斯梅尔茨轻松破门。历来以防守著称的意大利队连续两场比赛率先失球,两场比赛收获平局,可以说表现得相当狼狈。

新西兰平得漂亮

如果说意大利队星光黯淡,那么新西兰队的阵容只能用寒酸形容,他们的球员基本上都来自澳大利亚和本国的足球联赛,效力于英超布莱克本队的中后卫尼尔森毫无疑问是他们唯一拿得出手的球星,这位布莱克本队队长同时也是新西兰队的队长。但首轮比赛逼平斯洛伐克队,历史性地取得世界杯第一分,让新西兰队一下子信心倍增,球队主教练赫伯特在赛前就暗示希望能效仿1966年的朝鲜队一样击败意大利队。在接受记者采访时,赫伯特表示定位球将是新西兰的取胜法宝,结果这位新西兰主帅成功言中了自己球队的进球方式。

失球后的意大利队在随后的时间展开了猛攻,领先的新西兰队则全线退防。面对新西兰队的密集防守,意大利队的进攻虽然声势浩大,但除了蒙托利沃在第28分钟远射击中球门立柱外,就未能创造出其他的得分机会。上半场比赛,意大利队最终还是依靠一个有争议的点球,才由亚昆塔主罚命中扳平比分。

意大利主教练里皮显然对球队的发挥很不满意,下半场刚开始他就一口气替换了两名球员。然而意大利队的攻势却与上半场一样是雷声大雨点小,迟迟未能攻破对手的球门。僵局让意大利球员的心态越来越急,第74分钟当一名新西兰球员受伤地后,意大利队甚至顾不上体育道德继续发动进攻,为此还引起了新西兰助理教练与意大利替补球员在场下的语言冲突。最终,意大利队只能尴尬地接受与新西兰队1∶1打平的比分,卫冕冠军必须在最后一场比赛击败斯洛伐克队,才能确保小组出线。而新西兰球员则宛如胜利者一般,在赛后绕场一周,接受着本国球迷疯狂的庆祝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·