您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯非洲球队很悲情 非洲雄狮提前出局

字号:T|T

早报约翰内斯堡电1990年,意大利世界杯,他们是非洲的骄傲,八强,米拉大叔,“非洲雄狮”,好吧,世界足坛从此认识非洲。

2010年,南非世界杯,他们是非洲的烦恼,第一个回家,两连败,内讧,幸好,没人相信“雄狮”的眼泪。

喀麦隆,重回梦开始的地方。

片段一:内讧

贝利说:“这是一届属于非洲的世界杯,非洲球队将和巴西队会师决赛。”

没想到,埃托奥居然相信了“贝乌鸦”的话,公开声称喀麦隆队有能力在本届世界杯夺冠。

于是,当被日本队一球击败,大话变成笑话之后,“猎豹”怒了,他开始怒斥:“我的整个职业生涯都始终在踢一个位置(中锋),也正是在这个位置上,我成为了喀麦隆队历史最佳射手。我听从勒冈的调遣,他认为我在边路会使球队的进攻力更强,我照办。”

“我像边锋一样内切,像边后卫一样防守,我竭尽所能与队友们配合,协助他们,但我们还是输了。”

队长公然抗拒教练,队友们纷纷摇旗呐喊,之后,主帅勒冈选择了妥协,埃托奥重回中锋位置,宋也重回首发阵容,可结果呢?

片段二:短板

必须承认,如今的喀麦隆队,有着太多才华横溢的球员,从埃托奥,到埃马纳,再到格雷米、亚历山大·宋,好吧,至少对比那些我年少时就认识的丹麦“老头”,“非洲雄狮”有着更多获胜的理由。

可问题是,即便埃托奥进球了,喀麦隆队领先了,那又如何?丹麦人知道“童话故事”怎么写,很多年前就知道。

连进两球之后,留给“非洲雄狮”的,只有泪水和懊恼。

我们发现,埃托奥,对,这个球队名头最响的球星,成为了喀麦隆队的短板。整个下半场,这位国米前锋没有射门,全场跑动距离更是只有8744米。

“我的整个赛季都在为世界杯做准备,这是唯一一件让我牵肠挂肚的事情。”埃托奥在为自己开脱,“我们的临门一脚发挥不正常。这就是不属于我们的一天。丹麦队踢得比我们好。”

片段三:根源

“在我看来一届完美无悔的世界杯,就是起码要踢进决赛。对现在这支球队我已经做到了我所能做到的一切。”埃托奥挥一挥手,带不走一点荣誉。

即便展望下一届世界杯,那时,“猎豹”33岁,4年中可以发生很多事,悲情如埃托奥,未来依然不可知。

喀麦隆队内球员效力于意甲、英超、西甲、德甲和法甲等欧洲各大联赛,但是离家的经历没有让他们更团结,反而帮派林立,球员缺少沟通,队内矛盾根深蒂固。

喀麦隆媒体就透露,勒冈上任之初,曾希望依靠埃托奥打造球队,但随后他发现,埃托奥并不能把队内所有球员团结在一起。随后,他又孤立埃托奥,希望利用埃马纳的小集团,但埃马纳同样不行。勒冈在埃托奥和埃马纳之间难以取舍,这也导致主帅的排兵布阵可谓一场一个样,场场大变样。

“我知道,如果我们能奉献所有,喀麦隆就能战胜一切。”埃托奥悲情一言。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·