您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰锋霸攻陷世界冠军城池 曾差点加盟中超

2010年06月21日08:25舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 新西兰意大利的比赛中,斯梅尔茨打进了个人的首粒世界杯进球,一度帮助新西兰取得领先,而这位两届大洋洲足球先生得主在本赛季之前曾差点加盟山东鲁能。

在世界杯小组赛首场与斯洛伐克的比赛中,斯梅尔茨作为首发前锋代表新西兰出场,这是他个人的第一场世界杯赛,尽管表现非常努力,但他最终还是与进球失之交臂。与意大利的比赛,斯梅尔茨继续获得首发机会,这次他只用了6分钟便敲开了卫冕冠军的球门。

今年29岁的斯梅尔茨司职前锋,是最近两个赛季澳超联赛的最佳射手,2008-2009赛季他帮助惠灵顿凤凰打进了12个进球荣膺金靴奖,2009-2010赛季,转会黄金海岸联队的他又19次破门,蝉联了澳超最佳射手。当然,两届澳超最佳射手并不是斯梅尔茨职业生涯的顶峰,他还曾经在2007和2008连续两年获得大洋洲足球先生,并且是2007年新西兰足球先生得主。

斯梅尔茨身高1米85,射术非常全面,无论是高空作业还是地面配合技术都非常好,从2003年至今,斯梅尔茨已经代表新西兰国家队出战了32场国际比赛,一共打进了17个进球,堪称高效。

值得一提的是,斯梅尔茨与中国足球还有一段渊源。在去年的中超联赛结束之后,澳大利亚媒体报道称山东鲁能队看中了效力于黄金海岸联队的斯梅尔茨,并希望引进这名新西兰国脚。但是,意识到斯梅尔茨对球队重要性的黄金海岸联队高层并不打算轻易放人,他们坚持要求鲁能支付斯梅尔茨合同中的违约金——— 30万美金,否则免谈。最终,在30万美金的价格面前,鲁能打了退堂鼓,并最终与这位高效射手无缘。不过,在看了斯梅尔茨在世界杯上的精彩表演之后,不知道鲁能高层会不会后悔? (王文)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·