您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

喀麦隆成首支遭淘汰队伍 意大利险平形势险恶

字号:T|T

时报6月20日综合消息 (记者董宏磊)进行到第10个比赛日后,南非世界杯的首支出线球队和首支被淘汰球队终于出炉。因为在今天凌晨1:2输给丹麦队,E组的喀麦隆队两战皆负,惨遭淘汰,受这场比赛的影响,同组的荷兰队则提前一轮出线。在晚上的比赛中,巴拉圭队2:0击败斯洛伐克队,意大利队则被新西兰队1:1逼平。

丹麦队与喀麦隆队的比赛打得异常精彩,首战告负的双方都是放手进攻,以求一胜。比赛进行到第10分钟,丹麦队后卫传球出现失误,喀麦隆队韦伯断球后传中,无人防守的埃托奥面对门将劲射破门。不过,丹麦队在上半时第33分钟就将比分扳平,罗梅达尔边路传中,本特纳中路包抄铲射得手,场上比分变为1:1。在上半时就要结束时,丹麦队和喀麦隆队先后获得一次改写比分的机会,但托马森和埃托奥的射门一个被门将扑出,一个被球门立柱挡出。下半时双方都进行了人员调整,第61分钟,本特纳投桃报李给罗梅达尔送出助攻,后者推射远角破门,丹麦队完成了逆转。此后,喀麦隆队全力发起反扑,但是在神勇的丹麦队门将索伦森面前,非洲雄狮始终无法扳平比分。1:2输掉这场比赛后,喀麦隆队不仅提前告别世界杯,而且还直接将荷兰队保送晋级。

在今晚进行的一场欧美二流势力的对抗中,南美球队巴拉圭队表现出了比斯洛伐克队更强的实力。因为两支球队都不属于攻击力强大的球队,因此这场比赛的场面显得比较沉闷,几乎没有精彩的配合。比赛进行到第27分钟,巴拉圭队打破了场上的僵局,巴里奥斯直传,贝拉在两名斯洛伐克队防守队员的夹防中巧妙地用外脚背搓出弧线球,皮球绕过门将飞进球门。下半时,比赛场面依然令人昏昏欲睡,斯洛伐克队虽然占据了优势,但他们的进攻了无新意,难以制造有威胁的机会。第86分钟,立足防守的巴拉圭队打出反击,里贝罗斯禁区劲射破门,将比分锁定为2:0。两战一胜一平的巴拉圭队在最后一轮面对新西兰队,他们几乎一只脚迈进了16强的大门。

缺少了中场灵魂皮尔洛的意大利队已经彻底丢掉了魂,即便是面对新西兰队这样的弱队,他们也丝毫体现不出卫冕冠军的实力。这场比赛意大利队率先被对方攻破球门,比赛进行到第7分钟,意大利队长卡纳瓦罗解围对方任意球长传时出现重大失误,皮球打在他腿上后落在了对方斯梅尔茨脚下,后者轻松将球捅进了意大利队的球门。丢球后的意大利队如梦初醒,开始围攻对方球门,但他们只是在第29分钟利用点球由亚昆塔将比分扳平。此前两分钟,蒙托利沃的远射弹地后击中了球门立柱。下半时,意大利队主帅里皮在第60分钟时就用满了3个换人名额,但收效甚微。最终,意大利队只能与新西兰队1:1战平,唯有在最后一战击败斯洛伐克队才能确保出线,出线形势可谓险恶至极。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·