您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

带病征战却悲情告别 红牌扼杀科威尔的世界杯

2010年06月21日08:16扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

约翰内斯堡20日消息,身患绝症依然坚持上场出战世界杯加纳队比赛的澳大利亚球星科威尔十分郁闷,他表示意大利裁判罗塞蒂的一张红牌“扼杀”了自己所有的世界杯梦想。

目前效力于加拉塔萨雷俱乐部的科威尔因病缺席了澳大利亚队首场0:4不敌德国的比赛,第二场对阵加纳,澳洲帅哥只出场了24分钟就被意大利裁判罗塞蒂罚下场,当时科威尔在球门线上用手臂挡出了加纳人乔纳森·门萨的近距离射门。科威尔和队友们试图向裁判解释是无意手球,但是罗塞蒂果断地判罚红牌和点球,加纳人吉安连续第2场比赛打进点球,将比分追成1:1平。最终澳大利亚人霍尔曼开场第11分钟的进球没有帮助球队拿到宝贵的3分。

两战仅积一分之后澳大利亚人只在理论上保留着进军16强的希望,他们必须在最后一场同塞尔维亚队的比赛中取得大胜。科威尔表示自己在对手射门的一瞬间并没有想过用手臂阻挡对手的射门,他称这个球可以判罚点球,但是直接向他出示红牌是不应该的。

澳大利亚队10号说:“发生这样的事真是让人感到惋惜,但是如果你看了当时的情况你就会知道,是球打在了我的手臂上,而不是我故意为之,我只是试图用我的肩膀和胸部去挡球,假如我伸展了自己的手臂可以判罚我,但是事实并非如此,当时的情况的确是我躲闪不及。我是在规则允许的范围内做动作,但是裁判不这样想,他或许是唯一一个与我想的不一样的人,这个家伙毁了我的世界杯。”

要知道如今的科威尔被查出身患绝症,生命期可能只剩两年,科威尔在生命和足球中还是选择了后者。当澳大利亚队需要科威尔攻克对手城池时,他挺身而出。澳大利亚主帅维尔贝克允许他回家,他的答案一如8年前:“我很好,我可以出场,我只在解决困难后离开!”一张红牌剥夺了科威尔创造神奇的权利。按照澳大利亚的成绩,小组出线几乎不可能。所以,那张红牌可以说是科威尔在足球场上的绝唱。

赛后FIFA表示罗塞蒂的判罚是正确的,因为规则中有明确规定:当一个球员蓄意用手阻挡一个进球或者一个明显的进球机会时,这位球员将被罚下场。

科威尔是本次世界杯澳大利亚队两场比赛中第二个吃到红牌的选手,首场与德国队的比赛,卡希尔也直接吃到了红牌。下一场与塞尔维亚队的比赛,卡希尔可以出场,但是科威尔只能作壁上观。

澳大利亚队10号说:“我现在很沮丧,我们很早就取得了进球,我们控制住了局面。随后那个球可以说是手球,但是红牌是不是太过分呢?裁判决定了这场比赛,我还能对他说什么呢?他就是审判者,他就是死刑的执行者。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·