您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧洲悲切非洲凄惨南美飘红 世界杯快成美洲杯

字号:T|T

凭借贝拉和里维罗斯的进球,昨晚,巴拉圭2:0轻取斯洛伐克,两战1胜1平积4分,考虑到最后一个对手是新西兰,他们的出线形势一片大好。有人笑着说,如果再算上巴西阿根廷智利乌拉圭,本届世界杯南美五雄已经全线飘红,形势再这样发展下去,南非世界杯快要变成美洲杯了。

本届世界杯至今,英法德意西等欧洲豪门均表现平平,甚至堪称拙劣。而此前寄于厚望的非洲球队,则让人大跌眼镜,截止昨晚,5支非洲球队中,只有加纳取胜过一场,而喀麦隆更是成为了世界杯首支出局的球队。亚洲球队状况稍好,但实力上的差距,让他们在南非想要有所作为还得看人脸色。

惟有南美球队至今全线告捷。阿根廷和巴西高歌猛进,乌拉圭队表现同样精彩,首轮逼平病怏怏的“高卢雄鸡”,次轮打得东道主满地找牙。智利首轮战胜的是洪都拉斯,在比赛中们显露出了娴熟的配合以及出色的技术。

最令人惊喜的是巴拉圭,首轮逼平世界冠军意大利,堪称是经典战役。昨晚的比赛一开始,巴拉圭队就显得信心十足。第27分钟,巴里奥斯送出妙塞,贝拉第一时间前插禁区,在身体失去平衡前抢射打破僵局。第86分钟,托雷斯任意球开到禁区,里维罗斯禁区边缘左脚大力抽射锁定了胜局。

南美足球一直不缺乏天才球员,他们技术出众,速度奇快,想象力和创造力都很强,南美球队赏心悦目的踢法也让全世界球迷感受到足球的魅力。唯一遗憾的是,南美球队缺乏欧洲足球所强调的战术纪律,比赛中往往会陷入个人表演。不过如今随着越来越多有天赋的南美球员登陆欧洲赛场,他们的技战术素养得到了进一步升华。南非世界杯赛场,南美球队的雄起绝非偶然。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·