您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯史上最可怕退票狂潮 10万门票无人问津

2010年06月21日08:13山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 两个月前,国际足联骄傲地宣布:接近300万张门票已经卖掉了97%,这个销售比例甚至比德国世界杯还好。可是由于南非旅游的费用惊人,加上各地媒体不断报道南非治安差,已经导致有接近40万名外国游客取消了酒店预订,有大概10万张已经预订的门票被重新退回了售票点,从而创造了世界杯历史上的最高“退票率”。

开幕式上,电视镜头不时捕捉到布拉特铁青的脸,这不是他看不上非洲式的原生态开幕式,而是当天正对主席台上,空出了大片的位置。即使后来南非组委会拉来了大批志愿者填满了座位,但布拉特显然看出了其中的猫腻。再往后几天,看台的空缺已经不是志愿者能填满的了。韩国队与希腊队的比赛中,仅坐了不到3万名观众,球场居然有8000多个空座,阿尔及利亚斯洛文尼亚的比赛,也出现了类似的现象。国际足联称只有700张门票没有售出,但大约三分之一的看台是空的,41733人的球场,坐了30235人。

数天后,国际足联调查报告出炉,FIFA坚称门票已经发售出去了,只是因为当地“糟糕”的交通情况,让不少购票的球迷无法及时赶到球场。但这一说法马上遭到了不少媒体的反驳,除了开幕式当天球场外确实发生了交通拥堵的情况外,其他赛区交通情况良好,实在很难解释这是8000余球迷集体缺席的原因。

(梁燕)

【奉送杯具台词】

你们到底搞不搞得清楚,不要在那边自以为是,自不量力,自寻死路,自己跳楼,自己跳海,自己……

——《终极一家》

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·