您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

倍魄:毁于得瑟

字号:T|T

就在蹉跎中,浪子们忽然发现岁月已经将痕迹刻上了他们的额头

加纳队有65分钟的时间以11人打10人,但正是这样的一笔财富,似乎让年轻的加纳球员感到有了挥霍的资本,就像是青春浪子以为自己还有无数个明天,可就在蹉跎中,浪子们忽然发现岁月已经将痕迹刻上了他们的额头。

这就是“暴富”可能对人产生的负面作用,年轻的非洲小伙子们在下半场一次次地挥霍他们的进攻机会,每一个在禁区前拿到皮球的人,不管是前锋还是后卫,都用一脚“浪射”败坏球队的团队气氛和球迷的胃口。甚至有那么10分钟的时间,加纳球员似乎在攀比谁扔掉的机会更令球迷惋惜。

缺少团队精神和战术纪律涣散一直是非洲球队的致命弱点,本来,加纳队是最有机会占据小组最有利的位置。如果能在澳大利亚队身上全取3分,那么6分在手的加纳就有一只脚跨进16强的大门。

得瑟,一群人不负责任的得瑟,前锋得瑟地浪射,后卫得瑟地玩火,让加纳队失去了置对手于死地的一次次时机,他们甚至差一点给了澳大利亚人机会。

直到时间无多,加纳人才开始焕发了血性,但幸运之神已经生气了,他把加纳人拒于门外了。

加纳队本场比赛结束后,积4分,位居小组第一,但末轮他们对阵种子队德国,出线前景反而不及塞尔维亚。德国很有可能在加纳队身上拿到3分。这样的形势,大概是加纳队在场上“快意人生,挥霍无度”时没有想到的。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·