您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利险平新西兰 悼念传奇后卫反频频出漏洞

字号:T|T

意大利新西兰比赛之前,传奇后卫罗萨托因癌症去世,意大利球员手臂佩戴黑纱参加比赛以示悼念。

但与之形成强烈讽刺的是,意大利在小组两场比赛中都是先失球,而且都与队长兼后防核心卡纳瓦罗有着直接关系。德国世界杯上,最终夺冠的意大利7场比赛仅丢两球,但如今仅打了两场比赛意大利球门就两次被对手洞穿,卫冕冠军的后防实在不敢恭维。岁月如刀催人老,年近37岁的卡纳瓦罗脚步已然沉重,意大利号称史上最稳固的后防线也已支离破碎、风雨飘摇。

意大利足球历史上向来不乏“灵魂附体”——在开赛仅7分钟就被新西兰前锋斯梅尔茨捅破球门后,卫冕冠军就站在了悬崖边上。但第27分钟时,“奇迹”再现,德罗西在新西兰禁区内和对方球员拉扯地。尽管对方拉扯球衣的动作并不大,德罗西却顿时“影帝”上身,精彩演技博得点球。亚昆塔操刀命中扳平比分。又见点球,不得不令人感叹,莫非是罗萨托“灵魂附体”?

整场比赛,新西兰队表现出了顽强的斗志,面对卫冕冠军毫无惧色,并充分发挥了自己身材高大的优势和长传冲吊的特点。而意大利队不仅后防松散,前锋也屡屡错失机会,这样的卫冕冠军实在无法让人对其抱有太大期望。

意大利与新西兰战平后,两队两战皆平积两分。在F组另一场比赛中,巴拉圭凭借贝拉和里维罗斯的进球力克斯洛伐克,1胜1平积4分,最后一轮对阵新西兰队,出线在望。斯洛伐克两战仅积1分,还要在末轮死磕意大利,出线似乎变成一个不可能完成的任务。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·