您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯球迷场外花招连连 韩和尚入红魔拉拉队

2010年06月21日08:05扬子晚报黄启元 许凯我要评论(0)
字号:T|T

世界杯,当然是属于世界的,也是属于全世界球迷的。如果没有球迷,世界杯就如同一部没有观众的电影,毫无意义。

于是,球迷来了。来看世界杯,也不仅仅是看世界杯,因为生活的乐趣,除了足球,除了胜负,还有很多。

于是,我们看见了形形色色的球迷,看见了驯狗的巴西球迷、作秀的韩国球迷、自娱自乐表演的阿根廷球迷——这是属于所有人的舞台,想“秀”,你就来。

巴西 不比球星逊色的狗狗

巴西队水平高,球迷们的本事也不小。对阵朝鲜队之前,记者就看见了一个身怀绝技的巴西球迷,更确切说,是他的小狗身怀绝技。奥利维拉不算一个特殊的人物,只是一个普通球迷,他和别人不一样的是,他带来了一只狗——奥罗尼奥。

此狗身穿巴西球迷服,嘴里叼着巴西国旗,装扮一看就是正宗的巴西队球迷。光装扮整齐不算啥,难得的是,奥罗尼奥有绝活——头球功夫相当了得。只要主人把足球往空中一抛,它就会迅速起跳,将球再顶回主人手中。其起跳的爆发力,顶球的角度和力度的把握,似乎一点不比赛场上的那些球星逊色,尤其值得不以头球进攻见长的巴西队学习。更重要的是,和那些牛烘烘的球星比,奥罗尼奥非常谦虚,你想握手、合影,来者不拒一一满足,除了一样——签名。

奥罗尼奥精彩的表演赢得围观球迷的一片喝彩,大家纷纷与它合影留念。面对镜头,它毫不怯场,摆POSE,玩花样,俨然一副明星状。据奥利维拉介绍,他和奥罗尼奥都是专门从巴西赶过来为巴西队加油的,但因为球场规定不能带狗进场观赛,他又舍不得把明星狗留在场外,就只能双双在球场外听一听场内球迷的欢呼。

韩国 红魔不只有美女,还有和尚

提起亚洲球迷,名气最大的一定是韩国的红魔拉拉队。

韩国对阵阿根廷。足球城球场的看台上,两块韩国红魔的阵营像两朵艳丽的玫瑰在满场蓝白相间的大地上盛开。近千名身着红色球衣的韩国球迷,手持韩国国旗和喇叭,不停地齐声高喊“大韩民国!”他们的身上和脸上都画上了太极图,远远望去火红一片,甚是壮观。

不少女红魔很漂亮,不用费力,就可以找到不逊韩剧中女主角的美女。千万不要以为她们从头到尾不停地又唱又跳,就是专业的球迷。

当韩国队1:3落后的时候,一个阿根廷电视台的记者扛着摄像机对准了这帮红魔,几个刚刚还在又蹦又跳的红魔们立刻停了下来,做悲愤状,更有一位美女红魔瞬间流出了眼泪。当摄像机移开对准阿根廷球迷之后,眼泪没了,欢呼继续。若非亲眼所见,真难以置信。或许,他们是纯粹的球迷,为足球喜悲,而不是为某个队。而韩国的和尚也不甘寂寞,在世界杯球场,他们也加入红魔,为韩国加油,让人颇感意外。

阿根廷 头顶梅西[博客]轻歌曼舞

来自潘帕斯的阿根廷球迷,自然不会缺少奔放的激情。他们可不满足于仅仅把激情用在鼓掌和狂吹呜呜祖拉这样简单的招数上,载歌载舞才是他们最喜欢的宣泄激情的方式。

与韩国队一战,不少阿根廷球迷都带着锣鼓上阵,在场内又唱又跳。其中最吸引眼球的,当属蛮腰半露、丰乳肥臀的露西娅妮。在众多男球迷的包围中,她手举仿制的大力神杯,在看台上又跳又唱。其实又跳又唱的球迷多了,但露西娅妮举手投足都颇见功力,歌声激情四射,舞姿风情万种,那份投入,就像阿根廷已经举起了冠军奖杯。

在旁边为她敲锣打鼓的阿根廷球迷也都是高手。比赛还没有开始,他们的鼓声就激情澎湃,以至于他们所在看台的其他球迷,全都不由自主地加入,随着鼓点有节奏扭动了起来,顿时,一片欢腾的海洋。露西娅妮喜欢阿根廷队,喜欢阿根廷队的教练和每一个队员,“马拉多纳永远都是最棒的,梅西永远都是独一无二的”。不过有人比她还喜欢梅西,因为在赛场,记者亲眼看到有球迷把“梅西的脸”顶在了头上。

英格兰 我们这次“不流氓”

就在6月19日,因为对英格兰队在比赛中0:0与阿尔及利亚打平不满,一位愤怒的英格兰球迷冲进了开普敦绿点体育场的更衣室,对着只是客串新闻官的贝克汉姆破口大骂。过分吗?阿弥陀佛,相对“足球流氓”这个美称,英格兰球迷的这一举动,实在只能算是一个小儿科。

另一个“血腥”一点的场景是在首轮英格兰队与美国队打平之后,一名兴奋的美国球迷不知好歹地挑衅一名英国球迷。人家很生气,后果很严重。暴怒的英国球迷冲过去抓住美国球迷的头发,朝墙上连撞数下,可怜那人血流满面,幸亏被保安及时拉开,才没有酿出命案。

南非警方暗自庆幸的是,至今为止,英格兰球迷并没有闯出更大的祸事。

英格兰球迷很棒,英格兰足球流氓很闹心,他们是每一届世界杯都要严加防范的群体。不过南非动荡的治安让臭名昭著的英格兰足球流氓大为收敛,这对于南非警方来说的确是一个好消息。巨星云集的英格兰队在本届世界杯战绩令人担忧,两场小组赛都是难看的平局。要是在欧洲或者在英国本土打成这样,足球流氓只怕早把球场和大街小巷闹翻了天。

流氓变君子了?不知道,可至少到现在为止,不流氓的球迷都很幸运。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·