您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

中国名哨:新西兰进球疑点多 德罗西演技逼真

2010年06月21日08:02体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》特约记者、国际级裁判安然 意大利新西兰一战的主裁判是危地马拉的巴特雷斯,本场比赛巴特雷斯场面控制不错,争议球出现在两个进球上。

第7分钟,新西兰中场埃利奥特罚出任意球,禁区内新西兰队4号里德争顶,结果球砸在卡纳瓦罗身上后弹到斯梅尔茨身边,后者一蹴而就。此球是否越位犯规,关键看里德是否碰到了球,如果他头部确实碰到球,则可视作一次传球,在越位位置上的斯梅尔茨至少干扰了意大利的防守队员。从慢镜头看,里德是否触到球难以判断,第二助理裁判理解为里德并未触球。即使此球里德真的触到,对第二助理裁判来说也很难观察到。

至于意大利获得的点球,国际足联命令严打拉扯动作,史密斯确实在防守德罗西时用手抓了对方球衣,虽然马上松开,而且力量不足以让德罗西地,但后者聪明地利用了规则。主裁以非体育行为给史密斯一张黄牌并判点球,新西兰人无话可说。

相关新闻:

网有微博热议意大利vs新西兰 球员背后的汉字 2010.06.21

鱼腩反扑蓝军失意 新西兰战平卫冕冠军意大利 2010.06.21

中超因30万错过新西兰杀手 意大利几被他绝杀 2010.06.21

路透社:意大利险平颜面尽失 新西兰震惊世界 2010.06.21

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·