您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

无罗本荷兰展现别样控制力 橙衣已补最大软肋

2010年06月21日08:00汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

成了!缺少了核心球员罗本荷兰,在小组赛中仍展示了强大的控制力,两战两胜成功出线……

无论首战丹麦还是次战日本,荷兰的控球时间都在六成以上。对比下英格兰法国的表现以及德国西班牙输球的结果,你还要对荷兰人苛求什么?要想夺得世界杯,球队必须要保持整体的稳定发挥,而两轮比赛,荷兰首发阵容完全一样,对场面和节奏的控制也远超过对手。

荷兰从来不是以防守见长的球队,而目前这支荷兰的后防线更被认为是球队最大的软肋,几名后卫的个人能力一般。但就是这样一条平民防线却保证了荷兰两战一球未失,是9大豪门球队中除葡萄牙外唯一不失球的球队。值得注意的是,在1974年、1978年和1998年这三届世界杯中,荷兰都有过前两场零失球的记录,最终他们两次进入决赛,一次进入半决赛,因此有理由相信稳固的防守能够保证橙色军团走得更远。 (京友)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·