您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科特迪瓦飞翼陷首发困局 埃里克森需请教温格

2010年06月21日07:56腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

科特迪瓦飞翼陷首发困局 埃里克森需请教温格

埃布埃何时能为己正名?

腾讯体育讯 在科特迪瓦国家队,埃布埃享受着绝对主力的待遇;在阿森纳俱乐部,他只能在主力和替补间不停地徘徊。然而不论是新近接手科特迪瓦的埃里克森还是阿森纳教父温格都无法对埃布埃说不,是什么让两位名帅都无法忽视他的存在呢?答案就是他的全面性,埃布埃的全面并不意味着在多个位置上的平庸,要知道每个人都有若干个擅长的领域。

在这场和巴西队的关键战役中,埃布埃继续首发出场。从埃里克森排出的4-3-3阵型来看,埃布埃似乎被瑞典人安排在了中路靠上的位置。随着比赛的深入进行,可以看出瑞典人给予了埃布埃足够大的自由度,阿森纳边翼全面的优势得以充分发挥。

比赛进行到第40分钟,埃布埃第一次被电视镜头聚焦。在利用精湛的技术过掉梅洛之后,埃布埃在大禁区前果断起脚远射,皮球在飞行的过程中打在了巴西队中卫胡安的腿上稍稍偏出球门左侧。然而当值主裁兰诺伊却没有给科特迪瓦队应得的角球机会,门球的判罚也让埃布埃非常不解。

骨子里充满进攻欲望的埃布埃总能出其不意地突入禁区制造威胁。比赛第68分钟科特迪瓦前场打出精妙配合,埃布埃在队友送出向前直塞球的一刹那机警地向前突进,阿森纳球星轻松地摆脱了胡安的纠缠。只可惜塞萨尔及时出击将这记手术刀般的直塞球化解,埃布埃遗憾地错过了单刀面对门将的机会。

连续两场首发足见埃里克森对埃布埃的信任,然而与上场和葡萄牙的比赛一样瑞典人再次提前换下阿森纳边翼,比赛第71分钟罗马里克换下了表现一般的埃布埃。相似的换人轨迹似乎说明了首发出场并不能将埃布埃的特点充分发挥出来,或许埃里克森可以向温格请教一下是如何使用这名全能球员的,作为奇兵在比赛的后半段冲击对手的防线似乎更符合埃布埃的特点。

意大利当地时间6月7日,据《罗马体育报》透露,罗马俱乐部准备出价1000万欧元求购埃布埃。主教练拉涅利对于能胜任多个位置的埃布埃非常欣赏,这位阿森纳边缘球星非常符合“补锅匠”的用人思路。考虑到埃布埃在阿森纳相对尴尬的位置,离开英超赛场去亚平宁开始新的职业生涯也是一种不错的选择。不过有一点是确定的,这样全面的球员到哪支球队都不会被冷落。(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·