您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

三届世界杯进两球 如此埃托奥怎能被称为伟大

2010年06月21日07:56北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开始前,喀麦隆足球传奇人物米拉曾经批评埃托奥“没有给国家队作出足够的贡献”,国米前锋以“威胁退出国家队”作出了回应。谁对谁错暂且不管,但通观整个世界杯,至少在国家队层面,埃托奥远远配不上“伟大”两个字。

首先从成绩上,埃托奥的表现远远比不上同时期的其他球员。参加三次世界杯仅打进两个球,这样的成绩对于一个身价超过4000万欧元的球员来说,简直就是一种羞辱。别说比不上罗纳尔多,就连克洛泽他都望尘莫及,只能在俱乐部层面逞能,却无力在国家队扬威,米拉对于埃托奥的评价,还真是客观。

其次从个人魅力上看,埃托奥毫无疑问是一个失败的领袖。主教练勒冈将他放在边路位置招致他的强烈反对,但事实上他在国际米兰打的就是相同位置,不顾团队的利益只顾自己的感受,并转而用赠送金表的方式拉拢队友,这不是一个领袖的所作所为。比起之前的米拉、姆博玛等喀麦隆领袖,埃托奥在人格魅力上显然差得太远。这样的埃托奥称不上伟大,喀麦隆的出局也就顺理成章了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·