您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

鱼腩反扑蓝军失意 新西兰战平卫冕冠军意大利

2010年06月21日07:49汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

两战仅入两球,一次是中场德罗西的抢点,一次是前锋亚昆塔的点球,意大利的进攻能力备受质疑。

破门乏术,是意大利队举世闻名的软肋。这一问题在去年的联合会杯上就已出现,但迄今仍未解决。从去年10月至世界杯首战为止,6场A级赛事中,意大利一共只进了4球(同时也丢了4球)。所进的那4球中,3个为中后场球员利用定位球完成,仅有1个来自锋线。

本场比赛,意大利队首发阵容中有吉拉迪诺、亚昆塔、佩佩三名前锋,上半场比赛除了亚昆塔表现尚可外,另两位前锋令人失望。下半场,里皮接连换上迪纳塔莱帕齐尼两位前锋强攻,仍然颗粒无收。

除了前锋状态一般外,中场组织无力也是造成蓝衣军团破门乏术的重要原因。在皮尔洛无法出场的情况下,被寄予厚望的蒙托利沃却难堪大用。也许,只有等到皮尔洛复出,才能解决这一顽疾。

晨报讯意大利队两场小组赛的两个失球,都是对手通过定位球配合打入的,而两个失球都与主力中卫卡纳瓦罗失误有关。

巴拉圭比赛,进行到第39分钟,巴拉圭的托雷斯右路任意球斜传禁区内,卡纳瓦罗防守中失位,被阿尔卡雷斯力压,最终导致失球。在本场对新西兰的比赛,开场仅第7分钟,新西兰队罚出前场任意球,又是卡纳瓦罗解围失误,球打在他的大腿上反弹,从身后跑出的斯梅尔茨小禁区边缘内近距离捅射破门。

曾经是意大利最令人放心的中后卫,却两次令本队陷入绝境,卡纳瓦罗怎么了?

4年前,卡纳瓦罗和马特拉齐组成的后防线,一个负责补位抢劫,一个负责空中拦截,护送意大利一路过关夺冠,被评为2006年的世界足球先生,然而在接下来的4年中,他状态不断下降却已经是不争的事实。曾经以盛产中后卫闻名的意大利队面临青黄不接的境地。卡纳瓦罗已经37岁了,还在镇守球队后防,而从意大利此次的参赛名单来看,中卫方面除了基耶利尼尚能让人放心外,博努奇、博凯蒂等人均难堪大用。

晨报讯F组第二轮比赛中,卫冕冠军意大利与新西兰的比赛爆出大冷。在大家都认为意大利会轻取“鱼腩”新西兰时,1比1的比分令所有人大跌眼镜。虽然两队的世界排名相差73位,但率先破门的却是新西兰队,狼狈的卫冕冠军只是利用一记有争议的点球扳平了比分,此后双方均无建树。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·