您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯最悲情一天 绝症战士染红无奈离场

2010年06月21日07:28现代金报我要评论(0)
字号:T|T

这注定是南非世界杯最悲情的一天。

尽管,在勒斯滕堡皇家巴福肯球场,阳光依旧照耀,数以万计球迷的热情正将冬日的寒意一点点驱赶;尽管,袋鼠军团依旧在场上英勇拼杀,即使对手在人数上占了上风;尽管……

科威尔下场了,一张红牌,让他由一名战士变成了看客。并且,这张红牌,极有可能给他的世界杯之旅画上句号,甚至成为他与世界大赛告别的悲怆手势。

绝大多数的球迷都知道科威尔,这个32岁的澳大利亚明星球员,当选过三次澳洲足球先生,曾效力于利物浦等欧洲豪门。2002年国家队的一次例行身体检查,科威尔被查出患有一种罕见的血液型疾病,学名“自身免疫性肝炎”。医生的结论,2012年很可能就是他生命的大限。

就是这样一个身患绝症的男人,在本届世界杯前,主动向澳大利亚主教练维尔贝克请缨。“只知沙场为国死,何须马革裹尸还”。就这样,科威尔披着战袍出征。

只可惜,一切终止在6月19日,本届世界杯开赛的第九天。当他一脸哀戚地走下球场时,我的泪水汹涌而出,下半场球再也懒得看。

有很多球迷、包括袋鼠军团的主教练,都在质疑这张红牌的公正性,我不。质疑已经没有任何意义,对于一个战士而言,出师未捷身先死,这已是无法改写的悲情结局。其实,无论载誉而归,还是折戟沉沙,科威尔都已经证明了自己。

一个朋友在一篇文章中写道:“希望澳大利亚同德国一起进入第二轮,希望科威尔能获得重新上场的机会,走完他这次的世界杯之旅。这样,即使死他也可瞑目了。”

这也是我的愿望。科威尔,加油!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·