您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

科特迪瓦强力火炮散架 不给魔兽传中要他何用

2010年06月21日06:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

科特迪瓦强力火炮散架 不给魔兽传中要他何用

卡劳本场表现糟糕

腾讯体育讯 自从上赛季夺得双冠王以后,切尔西球员似乎就在世界杯上受到了诅咒,埃辛、博辛瓦、米克尔和巴拉克别世界杯,德罗巴也差点因手臂骨折而废掉,而好不容易在联赛后期找到状态的卡劳,出现在世界杯赛场后又完全一副不在状态的样子。

上场和葡萄牙的比赛中,首发登场的卡劳就表现不佳,本场比赛德罗巴伤愈出现在首发名单,媒体都在猜测埃里克森会拿下哪名球员,结果对比发现最有可能被拿下的就是卡劳。但最终瑞典人选择信任名气以及与德罗巴搭档的默契程度,这导致上场比赛表现不错的热尔维尼奥回到替补席,而卡劳则继续首发出战,但他的表现实在是惨不忍睹。

根据腾讯数据分析大师的统计,出任边锋的卡劳全场比赛没有1次射门,23次传球只有15次成功,而最令人难以忍受的是,埃里克森安排卡劳出场,就是想利用他与德罗巴之间娴熟的配合寻求边路突破后传中,然后魔兽在禁区内争顶制造机会,但卡劳的传中次数竟然是尴尬的零蛋,这无疑让主教练布置的战术完全成了纸上谈兵。

除了没有给德罗巴送上传球外,卡劳在边路也丝毫压制不住对方的边后卫,无论是右后卫麦孔还是左后卫巴斯托斯,卡劳在两个边路的进攻没给对方制造任何压力,反而巴西的两位边后卫还经常大幅度的插上助攻。赛后《进球网》给卡劳打出了不及格的5.5分,这排在全队数第二:“看起来非常活跃,但无论传球还是无球跑动都无法威胁到巴西的后防线,第67分钟被主教练换下。”

上赛季在切尔西的最后5场比赛中打入4球,这让卡劳被媒体捧上了天,另外在欧冠客场对国米的进球,则让人见识到他在大赛中的能力,作为穆里尼奥当年给切尔西留下的宝贵财富,卡劳的实力不容置疑,但他的技战术素养却有待提高,科特迪瓦小将经常一个人低头闷带而不观察队友位置,结果他屡屡陷入对方的包围圈而不能自拔,格兰特、斯科拉里和希丁克都对卡劳敬而远之,安切洛蒂也是在赛季后期才让他更多的打上比赛,这与卡劳不善于和队友配合的缺陷不无关系。

下轮与朝鲜的生死战,埃里克森很可能再次对阵容进行调整,届时卡劳的首发位置恐将不保。但对于只有24岁的卡劳来说,他的职业生涯还很长,但愿这次世界杯能让他尽快成熟起来,如果一味的崇尚个人英雄主义,那不但在科特迪瓦国家队,甚至是切尔西也不会再给他太多机会。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·