您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

国际足联末轮将严查假球 称迄今世界杯无可疑

字号:T|T

据新华社约翰内斯堡电 据美联社报道,国际足联对合法和非法赌球市场的监控显示,南非世界杯迄今为止一直是“干净和透明的”,没有出现可疑的下注方式。

据了解,国际足联正密切关注世界杯最易受到影响的几场比赛,防止比赛受到人为因素影响。国际足联法律事务负责人维利格尔在接受媒体采访时表示,小组赛最后一轮比赛受到人为因素影响的危险性最大,尤其是那些已经晋级第2轮比赛或已经被淘汰的球队参加的比赛。

维利格尔说:“我们有自己特殊的方式来监督比赛的进行。我们看到的比赛可能都是干干净净的,但这并不代表我们看到了全部。只要有一点风吹草动,我们就会对涉及到的比赛展开调查。2006年的时候,我还不相信世界杯的比赛也会成为操纵目标。我们现在认识到,只是监督比赛还不够,我们依然有很长的一段路要走。为了这项运动的未来发展,我们绝不会手下留情。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·