您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

科特迪瓦领袖血战到底 重伤的魔兽不懂得屈服

2010年06月21日06:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

科特迪瓦领袖血战到底 重伤的魔兽不懂得屈服

德罗巴的精神让人敬畏

腾讯体育讯 巴西科特迪瓦的大战引来不少名人观战,这其中就包括国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼、南非总统祖马以及法国传奇名宿齐达内,但这场比赛的进程却出乎人们意料,巴西通过超高的效率迅速取得3粒进球,而背水一战的科特迪瓦则始终无精打采,当然这其中有一人例外,那就是永不服输的魔兽德罗巴。

上半场的比赛中,由于科特迪瓦沉迷于脚下传递和个人盘带,因此德罗巴得到的机会不多,法比亚诺第25分钟的进球导致科特迪瓦比分落后,这时非洲大象仍然是一副不急不躁的样子,但德罗巴内心却异常焦虑,有一个镜头很能说明问题:当时德罗巴在中场拿球后一脚踢到前场,但他随即发现前面根本没有队友接应,于是德罗巴大声的招呼队友,并且用明确的手势告诉队友们:压上去,压上去!

德罗巴的不放弃也在下半场收到了成效,第54分钟丁达内右路传中,德罗巴在卢西奥麦孔的包夹下头球攻门,皮球稍稍偏出右侧立柱,而巴西门将塞萨尔还没有反应过来。比赛第79分钟,亚亚-图雷在中场送出过顶长传,德罗巴机敏的反越位成功插入禁区,接着魔兽的头球攻门在弹地后飞入球门右下角,塞萨尔再次没有做出任何反应。尽管巴西的防守球员都示意德罗巴越位,但慢镜回放证明助理裁判的判罚准确无误,在队友传球瞬间魔兽丝毫没有越位。

根据腾讯数据分析大师的统计,德罗巴全场比赛共有3次射门,其中1次射正就打进1球,另外由于在前场得不到队友支援,因此德罗巴全场只有8次触球机会,不过在防守中他却贡献了4次预判拦截、4次犯规和1次铲球,赛后《进球网》给他打出全队最高的7分:“已经看不出任何手臂受的迹象,给卢西奥带来了很大的防守麻烦。”

中国有句古话叫作“成者王侯败者贼”,对于失利者德罗巴来说,他的进球注定只是比赛的配角,但这个球对魔兽本人来说却有着特殊的意义。自从本月初在与日本的友谊赛中受伤以来,德罗巴经过手术后火速复出,上一场和葡萄牙的比赛,他就在右臂上戴着特殊的护具,而这次首发出战巴西虽然没能获胜,但至少德罗巴拼到了最后一分钟,正是这种永不放弃的精神让他收获了本届世界杯上的首个进球。

前2战仅得1分也将科特迪瓦逼上了绝境,要想小组出线,他们最后一轮必须要击败朝鲜,同时还要盼望稍后比赛的葡萄牙不要两连胜。尽管出线的命运已经不掌握在科特迪瓦人自己手中,但作为球队的头号球星,作为整个科特迪瓦的国家英雄,德罗巴有责任带领球队完成自己的任务,无论球队最终能否出线,至少德罗巴拼过努力过,他绝对问心无愧对得起自己的良心。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·