您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

老将逼宫喀麦隆内讧 非洲雄狮成32强出局首队

2010年06月21日06:35潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨天凌晨,喀麦隆1:2败给丹麦,成为首支出局的球队。

终场哨响那一刻,“猎豹”埃托奥回过身看了一眼正在庆祝的对手,擦了擦脸上的汗水,默默向更衣室走去,留下一个孤独的背影。尽管拼尽全力,他的努力却未能打通喀麦隆的晋级之路。随着球队出局,埃托奥很有可能在小组赛结束后与国家队说再见。

本报记者柳宝来南非报道

内讧的喀麦隆率先出局

过去3届世界杯,喀麦隆都没能冲出小组赛。今年世界杯在南非进行,作为半个东道主,喀麦隆自然梦想重温昔日辉煌,杀出小组重围。作为创造过非洲在世界杯历史上最佳战绩的球队,以非洲球员的激情和明星球员埃托奥压阵的气势,喀麦隆甚至想过4强。

不过小组赛首轮0比1不敌日本,狠狠地打击了喀麦隆的士气,赛后球队甚至爆发了内讧。首轮后,队中几个大佬直接逼宫主帅勒冈,据当地电视台透露,大佬们向主帅“建议”:必须使用经验丰富的老将,里戈贝特·宋、格雷米和亚历山大·宋要进入首发名单,而埃托奥不喜欢边路游弋,要打中锋位置。

勒冈不是穆里尼奥,只能满足大家的要求。结果在喀麦隆与丹麦比赛中,大家发现,大佬们的建议全部被满足。埃托奥回到中锋位置,有了进球。两个宋与格雷米也首发登场了。但结果依然是落败,而且是提前被淘汰。此战失利,喀麦隆人依然没有摆脱过去的阴影——此前他们从未在世界杯赛上击败过欧洲球队,而丹麦队则是逢非洲球队不败,这样的历史,依然在延续。

别了,忧的埃托奥

尽管自掏腰包送给每个队友一块价值42000美元的手表,但是埃托奥还是没能阻挡住非洲雄狮的颓势。喀麦隆率先出局,令人扼腕。而对于已经29岁的埃托奥来说,更是增添了浓重的悲情色彩。

1998年,埃托奥就成为法国世界杯上最年轻的球员,可惜喀麦隆未能从小组赛突围,他也没能有机会得分;2002年世界杯小组赛,埃托奥在对阵沙特的比赛中攻入自己的世界杯处子球。

本届世界杯,喀麦隆首场负于日本,埃托奥表现十分糟糕,全场居然没有一次射中门框以内的射门。为了打好与丹麦队的比赛,喀麦隆回归两前锋配置,埃托奥再次出现在他熟悉的突前前锋位置上。第10分钟,埃托奥的进球让他成为喀麦隆足球史上第4名参加多届世界杯都有破门得分的球员,足以与米拉、比伊克和姆博马这些传奇球星比肩。

埃托奥的晋级梦想最终还是被本特纳罗梅达尔的进球彻底击碎。这不是属于埃托奥一个人的悲哀,也不是属于喀麦隆一个国家的悲哀,它折射更多的是属于整个非洲足球的悲哀。埃托奥,喀麦隆,留给世界一声叹息。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·