您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

九星之夜却成巨星梦魇 卡纳瓦罗卡卡满载失意

2010年06月21日06:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 意大利无奈战平新西兰,老队长卡纳瓦罗一战从世界杯英雄沦落为国家罪人。巴西虽然3-1轻松战胜科特迪瓦提前出线,但贡献2记助攻的卡卡却高兴不起来,当天王遭遇新科影帝凯塔,卡卡成为了巴西欢庆夜唯一的黯淡者。他们一位是效力于四星意大利的06年世界足球先生,一位是效力与五星巴西的07年世界足球先生。然而就是这样一个九星之夜,他们却成为当日赛场上最失意的人。

廉颇老矣,尚能饭否?里皮不相信这个中国式哲学,他眼中的卡纳瓦罗是球队的队长,统领防线的战士和比格罗索境界更高的国家英雄。不过,就算里皮再怎么力挺卡纳瓦罗,也得看意大利队长自己能否在球场上回击人们的质疑。

卡纳瓦罗明显让里皮和全意大利失望了,岁月不饶人,年近37岁的卡纳瓦罗已不是当年那个勇冠三军的意大利队长。开场仅7分钟,新西兰通过一次定位球机会攻破意大利大门,在禁区内犯错的,正是卡纳瓦罗,他在禁区内面对来球,猝不及防。要是回到4年前,意大利队长完全有反应和判断来化解这个险情,斯梅尔茨没有辜负卡纳瓦罗送出的大礼,他击垮了意大利队长——更准确的说,是岁月击垮了卡纳瓦罗。

面对新西兰稚嫩的90后射手,卡纳瓦罗更显老态,伍德甚至敢轻松的将皮球挑过世界冠军队长的头顶完成射门。对以准确站位和出色预判闻名的意大利队长来说,这是一种世界级耻辱。意大利最后1-1尴尬战平新西兰,卡纳瓦罗领衔的防线没有在最后时刻崩溃,但实际上,卡纳瓦罗自己的心理防线,早已决堤。

命运在今夜还捉弄了另一名巨星。巴西3-1战胜科特迪瓦,提前出线,贡献两记助攻的卡卡本该成为闪耀全场的球星,但在比赛最后阶段,巴西天王偶遇新科影帝,发生了一段离奇的故事。

在科特迪瓦的巨星群中,来自土超的凯塔是一名毫不起眼的人物,但你绝对低估了他在大象军团中真正的作用!凯塔上场后首先就祭出他的大长腿扫巴斯托斯,面对主裁判掏出的黄牌,还一脸无辜。此后一心想出名的他盯上了巴西头号天王卡卡。第86分钟,机会终于来了。凯塔在往回走的过程中撞在了卡卡的身上,卡卡下意识抬起胳膊挡了他胸口一下,此君竟然捂着脸非常夸张的倒在地上,之后一直倒地不起长达两分钟!慢镜头忠实的记录了这一切,但不明真相的主裁判却向无辜的卡卡出示第二张黄牌将巴西天王驱逐出场!

卡卡知道,裁判的判罚不可能改变,他只能苦笑着离开球场,这个夜晚,他本该留在场上接受球迷们的欢呼,但新科影帝凯塔让卡卡成了这个夜晚巴西队唯一的失意人。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·